我省银行卡年底有望破亿张
2010年10月12日 05:17武汉晨报 】 【打印共有评论0

我省银行卡年底有望破亿张

相当于人均1.6张

本报讯(记者杨莉通讯员万燕)收入越来越

高,钱包里的钱越来越少。市民由不习惯刷银行卡到卡不离身。记者昨日从人民银行武汉分行获悉,我省银行卡发卡速度迅猛,年底有望破亿张,相当于每个湖北人持卡1.6张。

据人民银行武汉分行统计数据,截至7月末,全省累计发行银行卡9140万张,银行卡消费金额在全省社会零售商品总额中的占比达31.3%。中国银联湖北分公司相关人士介绍,目前银行卡每个月发卡量以100多万张的速度扩张,依照这一强劲势头,今年底全省银行卡或可破亿张。

记者了解到,其中,拥有自主知识产权的62开头银联标准卡,占比达67.9%,由于银联标准卡境外消费可省1%到2%的货币转换费,通过银联卡刷卡消费增长迅猛,年交易量达1475亿元。

MONEY

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片