智利矿工营救行动就绪 多位矿工自愿最后升井
2010年10月12日 01:22新京报 】 【打印共有评论0

救援通道96米长金属管铺设完毕,正式营救将于13日启动

“智利万岁!”伴随着一阵欢呼声,智利救援工人11日顺利完成救援通道的内壁铺设加固工作。这意味着被困矿工升井前的准备工作已经全部完成。

随后举行的救人搭载舱试验中,搭载舱下降至610米未出现问题,救人计划有望顺利完成。

最快有望13日升井

智利矿业部长戈尔沃内说,救人搭载舱试验成功后,正式的营救行动将于当地时间13日凌晨展开。

约96米的金属管已经被铺设到救援通道的内壁上,这是把矿工们拉上来之前的最后一个步骤。

戈尔沃内说,救援专家一致认为在已经挖通的624米隧道内全部铺设内壁,工程复杂并存在风险。评估报告指出,地下较深处岩层坚固,塌方风险较小,因此加固工作将集中在距地面96米范围内的隧道。

加固工作使用了16个6米长的金属管道,由于救援隧道并不是笔直的,因此每节管道的连接必须按照隧道的形状,这为铺设工作增加了不少难度。

 改变食谱适应升井

智利卫生部长杰米·马纳里克表示,矿工们都非常健康,精神状况也相当好。

他说,尽管被困井下多时,但在视频会议中,当矿工们得知将按次序被救出时,许多矿工都自愿最后升井,“他们依然保持了值得赞扬的态度”。

据介绍,在升井前6小时,矿工们将改变食谱,食用液态流质食物和维生素。

由于矿工们得在升井的“救援胶囊”里待上一段时间,这种饮食可以帮助他们缓解孤独、眩晕和恐慌感。因为“胶囊”一次只能往地面运送一个人。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片