凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
IMF份额改革几周内完成
2010年10月10日 14:24解放网 】 【打印共有评论0

□据新华社电

国际货币基金组织 (IMF)总裁卡恩9日在新闻发布会上说,IMF份额改革可能将在 “几周”内完成。

在去年9月的二十国集团匹兹堡金融峰会上,领导人同意将IMF和世行两大机构的份额向发展中国家分别转移至少5%和3%。

今年4月在华盛顿举行的IMF和世行春季会议在治理改革上取得突破。世行投票权改革先行一步,其决策机构发展委员会表决同意发达国家向发展中国家转移3.13个百分点的投票权重,使发展中国家整体投票权重提高到47.19%。

但此次IMF和世行年会仍未能完成IMF份额改革。目前,新兴经济体和发展中国家份额被严重低估、代表性不足已严重影响IMF的合法性和有效性。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片