凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
2010年10月10日 星期日
2010年10月10日 11:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 据台湾媒体报道,香港文字工作者邓小雨在台湾走了大半圈,环岛采访勇于追求梦想的台湾人,她走了一趟在台湾终老的爷爷走过的路,被台湾人满满的爱所感动,拟以中英文撰写《台湾梦想》一书。

据报道,现年31岁、毕业于香港中文大学的邓小雨,祖父邓德音于1949年来台,并在台湾终老,从未见过祖父的她,一直想到台湾,走一趟祖父去过的地方,感受台湾味道,接触他所接触的台湾情怀,在台湾与祖父隔着时空团聚,这样的念头,让她决定写一本《台湾梦想》,不但有中英文版本,还要作成电子书,记录台湾活泼热情的生命力,以及勇于追梦的台湾精神。

此外,小雨说,她采访好多位认真追梦的台湾人,每个人都真心地爱这块土地,不计算利益,这种“台湾精神”在台湾各地满地开花,让人感动之余,更觉得要让世界更多人看到及感动。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片