凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
国庆前夕 玫琳凯走进彭州白鹿乡献爱心
2010年10月10日 07:25成都晚报 】 【打印共有评论0

“成都晚报·玫琳凯彭州爱心奉献”携手爱心企业玫琳凯向灾区彭州白鹿乡2000受灾群众送上国庆礼物

9月28日,玫琳凯(中国)化妆品有限公司(以下简称“玫琳凯中国”)彭州地区的10余名授权经销商代表特地从彭州市区各地纷纷赶到彭州市白鹿乡,她们代表玫琳凯中国为这里忙着重建家园的受灾群众带去自己亲切的问候,并将事先准备的2000份礼物送到了2000户灾区空巢老人、残疾人等家庭困难的百姓手中。据了解,这已经是玫琳凯中国第24次走进四川地震灾区,向需要帮助的受灾群众献爱心。

送上节日问候

玫琳凯人的爱心感动空巢老人

“这是我们送给你们的一点小礼物,提前祝你们国庆快乐。”当天上午10时许,玫琳凯中国彭州地区的资深授权经销商代表谢娜率先带头将大米、菜油、夏桑菊等礼品交到了一名灾区群众的手中,紧接着10余名授权经销商代表也开始分发礼物。虽然平时她们都是手拿眉笔、粉刷等为他人打扮漂亮脸蛋、看似柔弱的女子,但此时她们却一个个鼓足了全身力气,把一袋袋沉甸甸寄托着公司全体员工和独立销售队伍爱心的礼物亲手交到灾区群众手中。

“你们幸苦了,谢谢你们这么大老远跑来看望我们。”白鹿乡水关村78岁村民魏云明激动地说,“自从十几年前儿子在江苏安家之后,我和老伴相依为命,象国庆节这样的日子也都只有我们两个老人一起,能在节前收到这份礼物真的很感动。”

“今天来的很多老人都是空巢老人,他们的子女都在外务工,只有春节才能回来一家团聚。”水关村村支书刘顺清说,还有的老人则和留守的孙儿孙女们相依为命,玫琳凯中国能这样想到他们,让他们的内心很温暖。

随后,白鹿乡党委书记高天成代表全乡受捐赠群众,为玫琳凯中国送上了一面写着“爱心捐助 情满人间”的锦旗。

爱心捐赠物品

将送给全乡2000户困难家庭

“非常感谢在5·12地震过去这么长时间了,仍然有这么多富有爱心的企业和人士关心着我们。”高天成说,“5·12地震中白鹿乡大部分房屋都受到重创损坏,并且在8·13泥石流灾害中又受到了一定影响,但是在援建者们和各界爱心企业、人士的积极帮助之下,目前全乡3000余户受灾百姓至少有85%已经住进新房,剩下一些灾民的房屋正在进行最后的装修,他们仍旧住在板房里。”

“由于地震原因,全乡共有数百个家庭的青壮年外出务工挣钱养家,家里剩下的老的老、小的小。”高天成表示,他们将把玫琳凯中国捐助的这批爱心物资送给全乡8个村1个社区的2000户空巢老人、留守儿童、残疾人等家庭相对困难的家庭,把玫琳凯中国的爱心传递下去。

“相信不久的将来,你们再到白鹿乡将看到一个更加美丽的白鹿乡。”高天成表示,“我们正在积极打造法式风情的乡村旅游业,相信未来三到五年内白鹿乡将变得更好。届时,将有更多子女出外务工的老人可能与家人团聚。”

玫琳凯授权经销商代表

乐施精神是我们的宗旨

相信他们会更幸福

捐赠仪式结束之后,10余名授权经销商代表们还应邀参观了重新打造的法式风情的白鹿乡新场镇。“我是第一次来白鹿乡,印象中这里受灾非常严重。”资深授权经销商代表谢娜说,“没想到这里的房屋这么快就已经建成这么漂亮的一排排小别墅了,我们有理由相信未来几年这里会变得更加美好。”

“我也相信他们的困难只是暂时的。”授权经销商代表李岷均说,“我问了一下,接受捐赠的群众中有少数人仍然住在板房里,而且翻新房子贷了一些款,但是他们表示在政府和各界爱心人士的帮助下,他们的生活没有问题,并相信未来几年随着旅游业的发展,这里会变得越来越好。”

不过,她们认为,尽管此行送去的只是并不算昂贵的粮油食品,但是仍然有很大的意义。“聊天中我们也了解到,由于子女或者父母在外打拼,老人和小孩长期相依为命,他们希望得到更多精神层面的关心。”李岷均表示,此行也让她再次感受到了公司“不求回报地帮助别人”的乐施精神,除了对员工和独立销售队伍的关心,公司始终非常关心弱势群体,实现了对社会的承诺,同时,也教会大家要凭自己的能力尽力去帮助更多需要帮助的人。

本报记者 张照华 摄影 谢辉

相关链接

玫琳凯中国灾区重建行动大事记

2008年5月 通过中国红十字会捐助地震紧急捐款300万

2008年6月 通过中国儿童少年基金会在四川广元市元坝区捐建65间板房,并冠名“玫琳凯爱心之家”

2008年6月 印制7万多本心里援助手册《心的彩虹》,发放给灾区同胞及志愿者

2008年12月 向都江堰市4家医院捐赠230套医用病床及病房用品

向“玫琳凯爱心之家”板房内受灾群众送上318件棉衣

向广元市青川县及利州区捐赠200套羊绒保暖内衣裤

向都江堰1000户重残特困家庭捐赠年货

2008年6月与12月 向玫琳凯妇女创业基金追加163万元,与基金中原有余额230万元,共计393万元,通过中国妇女发展基金会全部向四川投放,用于向创业妇女提供小额无息循环贷款

2009年4月 向都江堰石羊中学的学生捐赠1200只书包

2009年5月 玫琳凯四川妇女创业就业培训计划启动

2009年5月 向北川旋坪镇羌族灾民安置点捐赠2000只药包

2009年5月 参与中国侨联援建北川中学善款活动,捐款2万元

2009年5月 在四川出资援建两所玫琳凯春蕾学校

2009年6月 向“玫琳凯爱心之家”板房内受灾群众赠送端午礼品

2009年6月 向都江堰中学赠送书籍

2009年9月 捐款20万元向四川马井中学捐赠10台灭蚊机

2009年9月 捐赠3.5万元,向广元地区原“玫琳凯爱心之家”的65户村民每户赠送一套厨房用品,庆祝他们迁入永久住宅

2009年12月 捐款7万元为四川地震灾区的贫困儿童购买“团体少儿重大疾病公益保险”

2010年4月 向都江堰市新建小学的100位女教师送去了总价值达5万余元的礼物

2010年4月 与员工、独立销售队伍一起向玉树地震灾区捐款150万元

2010年5月 捐款20万元,在灾区江油乾元山大道植树,帮助灾区重建

2010年9月 向北川儿童捐赠1500个新书包

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片