凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
庆国庆 网友创意“拼国旗”
2010年10月03日 15:06法制晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(实习记者 张小曼)近日,有网友在天涯论坛上发起了“庆国庆拼国旗”的活动,网友们发挥自己的创意,利用各种材料拼制出了许多另类的“国旗”。

在天涯网聚焦页面上,记者找到了这条位于魔兽世界版的帖子的链接。

该帖子称:“国庆节要到了,我觉得拼国旗更有意义……当然,既然是拼国旗,有些过于猥亵、恶搞的材料就算了,禁止不尊重和违背活动主旨的图片跟言论!”

截至发稿时,记者看到,共有324个回复帖纷纷表达了网友们对祖国的祝福,其中有80幅另类国旗被展示了出来。

网友们选择的材料也五花八门,有用兔斯基形象充当五角星的“国旗”、用硬币充当五角星的“国旗”,还有用西红柿做底,鸡蛋做星星的“国旗”,甚至还有植物大战僵尸版“国旗”。

一些“国旗”被拼接的很抽象,有些甚至被完全改变成了黑色或其他颜色。

对此,许多网友都认为十分有趣,但也有网友提出这样是否对国旗亵渎。

记者上午联系了天涯网,值班人员称需记者提交相关链接到版务版面,记者随后提交了该链接,但截至发稿时记者尚未收到回应。

此外,记者在开心网、人人网以及微博上,都见到了不同形式的转载。

律师提醒

“拼国旗” 不能太随意

王许律师事务所的吴铁军律师告诉记者,网友们的这种爱国热情值得肯定,不过部分“拼国旗”的行为已经违反了《中华人民共和国国旗法》。

因为对国旗原有的组成元素是不能进行改变的,否则会违背了国旗的含义。

比如兔斯基不能取缔五角星、国旗的颜色也不能随意更改。

吴律师提醒网友在表达爱国热情时也需要注意。另外,相关网站应该将该帖子删除。

①植物大战僵尸版“国旗”

②用鸡蛋、西红柿制作的“国旗”

③用兔斯基主题制作的“国旗”

(图片摘自网络)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片