凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
蔡振华为什么迟迟不肯亮相
2010年10月03日 06:38都市快报 】 【打印共有评论0

什么比赛能惊动国家体育总局副局长蔡振华、足协一把手韦迪的大驾?答案是亚青赛。今天下午,亚青赛将在山东淄博打响,中国队首战的对手是沙特队。

本届亚青赛最初的秩序册中显示,刚刚分管足球项目的国家体育总局副局长蔡振华将到场,这也将是他分管足球后第一次与球队接触。不过昨天组委会已经表态,蔡振华因故不参加开幕式。昨天,淄博市政府副秘书长张鲁辛明确表示:“蔡振华确定将不参加亚青赛开幕式了,不过,国庆节后他会过来看亚青赛。”

据相关领导介绍,“蔡振华在接过主管足球任务后,原本有意前往淄博参加亚青赛开幕式,但考虑到亚青赛目前关注度太高,而蔡振华现阶段更想先做好调研,少说多做,因此蔡振华避开亚青赛开幕式倒在情理之中。”

昨晚,韦迪也首度正式回应“蔡韦金牌”搭档,“我看到了你们所说的什么组合。我这么看,不管是蔡局还是我,过去都没分管过足球,但作为运动项目,规律都是一致的,过去其他项目积累的管理经验无疑对管理足球有帮助,但有必要了解足球的特殊性。蔡局这种智慧和精力,我相信分管足球后会给足球带来新思路和新举措。”

韦掌门对于这支球队的关心程度丝毫不亚于国家队,在赛前就抵达淄博督战,中国足协也派出了20多人的保障团队。

综合京华时报、成都商报

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片