凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
农民工假日可看免费电影
2010年09月30日 10:02解放日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 施晨露)由市总工会、市文广局主办的“同在阳光下”上海假日农民工免费电影专场放映活动,昨天在长宁区工人文化宫拉开帷幕。市总工会副主席汪兰洁和两位农民工代表朱雪芹、洪刚共同为活动揭幕。启动仪式上,市群艺馆还向农民工赠送了3万余册《上海故事》杂志,市总工会则向农民工代表赠送了世博会门票。启动仪式后,百余位农民工观看了电影《山楂树之恋》。

随着经济社会不断发展,农民工日益成为城市建设的重要力量。农民工日益年轻化的趋势,使他们在精神文化生活上有许多新需求和新期待,追求时尚、观看电影、参加娱乐活动是新生代农民工群体对城市生活的共同期盼,也是他们融入城市生活的重要体现。为此,市总工会和市文广局在春节期间为农民工免费放映电影的基础上,按照硬件设施完善、文化氛围浓厚、工作基础扎实的原则,选择了43家工人文化宫(俱乐部)和社区文化活动中心作为首批放映点,将在每年元旦、春节、五一、中秋、十一等五大节庆期间为农民工免费放映专场电影。

为让更多农民工可就近观看免费电影,主办方还制作了一万张宣传单片和300份宣传海报,并加大活动信息预先发布力度。

活动咨询服务电话:64316707,还可登录上海市总工会官网(www.shzgh.org)、上海市文化广播影视管理局官网 (wgj.sh.gov.cn)查询放映信息。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:施晨露
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片