凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
9·28,我爱他,我们结婚吧
2010年09月29日 07:53合肥在线 】 【打印共有评论0

晨报讯 踏过鹊桥、走过爱情长廊、双手合十在许愿树下……9月28日在逍遥津,18对新人在这个寓意着“我爱他”的特殊日子里共结连理。合肥市妇联主席为他们证婚,现场所有市民做他们爱情的见证。

鹊桥上走过18对新人

9月28日,寿春路婚庆特色街启动仪式暨大型集体婚礼仪式,在逍遥津隆重举行。当天上午,在逍遥津公园门口,一道彩虹门下聚集了18对新人,他们在这里举办了一场别开生面的集体婚礼。

合肥市妇联主席为他们证婚,亲人送来祝福,新人们在市民的见证下为自己的爱人戴上了戒指。人生中最美丽的时刻在此时绽放。

走过长长的爱情长廊,踏过喜庆的鹊桥,每对新人相互搀扶,来到许愿树下,双手合十,为自己的爱情,许下了只有他们自己才知道的美好愿望。

没有新郎的新娘不孤独

她是一位美丽的新娘,她此时已经正式踏入了军嫂的行列。但在中午的婚礼宴会上,她却独自一人。她就是吴艳艳。此刻,她的爱人赵志强还在六安。

她告诉记者,他因为中午临时接到紧急任务赶回了六安,但有这么多人陪着她,她不感到孤单。

吴艳艳告诉记者,因为她在合肥工作,所有他们选择在合肥结婚,并在这里买了房子。

之所以参加这样的集体婚礼,是因为他们觉得意义非凡。“这么多市民共同见证我们的婚礼,这让我们的爱情更加完美。”

“我现在是军人的妻子,他为了国家执行任务,我只感到高兴,不觉得孤单。此时此刻,有这么多人陪着我,祝福我,我感到十分的幸福和浪漫。”吴艳艳在婚礼上流泪了,但她说这是甜蜜的泪水。

节省的钱捐给希望工程

在这次集体婚礼上,还有一对新人格外引人瞩目,那就是王作为和胡莎莎,他们同样是军婚。

王作为是合肥市武警支队的一名战士,今年虽然只有28岁,但是当兵已有11年。与胡莎莎相识,源自一次执勤。

2008年,王作为在一次执勤中捡到了一名女子的身份证,就是胡莎莎的。就这样,胡莎莎认识了这名兵哥哥,一来二去,二人熟悉起来,并走到一起。

“虽然没有婚车,没有大排场,但却非常浪漫、热闹,非常有意义。”作为军人,王作为不支持铺张浪费、大操大办,因此他选择参加此次集体婚礼。“9·28,也寓意着我爱他。”胡莎莎笑着说道。

此次陪同王作为一起前来的还有合肥市武警支队政治部副主任唐建山。据他介绍,由于工作紧张,王作为一直没有向他们领导透露结婚消息,9月27日晚上,王作为和他的爱人还加班到8点多钟。

“当晚,听到他们结婚的消息,我们都感到很意外,很感动,也很高兴。今天,支队领导特意嘱咐我过来祝福他们。”唐建山告诉记者。

王作为给本报记者透露了一个他心中的秘密:想把这次婚礼节省下来的钱捐助给最需要的人。

下午他就带着爱人一起来到了安徽省希望工程办公室,在捐款箱内投下了他们自己的爱心。

余劲松 漆武 彭代国

本报记者 张放放

编辑:尹茹

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余劲松
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片