凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
鄂尔多斯编制“十二五”文化发展规划
2010年09月24日 09:40中国文化报 】 【打印共有评论0

本报讯 (驻內蒙古记者阿勒得尔图 通讯员曹俊凯)近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市召开文化局长座谈会,总结前8个月全市文化工作,安排部署后4个月重点工作任务,讨论《鄂尔多斯市“十二五”时期文化发展规划》。鄂尔多斯市文化局局长张占霖在座谈会上强调,各级文化部门、各单位一定要紧密结合实际,全面准确把握中央和自治区文化建设的大政方针,进一步统一思想、提高认识,扎实做好各项文化工作。

座谈会对前8个月的文化工作进行了全面总结。一是圆满完成了首届鄂尔多斯国际那达慕大会各项文化活动工作任务;二是构建公共文化服务体系,群众文化活动丰富多彩;三是稳步实施精品战略,艺术创作和演出成果显著;四是积极推进文博事业,民族文化遗产保护工作成效显著;五是充分挖掘民族文化资源,文化产业发展迈出新步伐;六是强化文化市场和新闻出版管理,文化市场健康有序。

会议强调,在新的历史时期,要正确处理好文化事业与文化产业协调发展的关系、社会效益和经济效益的关系、改革稳定和事业发展的关系、重点设施建设与加强基层文化建设的关系、加强监管与繁荣文化的关系。下一步要大力推进公共文化服务体系建设,加强艺术精品创作,完成文化遗产保护各项工作任务,加快推进文化产业发展,继续开展“扫黄打非”和文化市场专项整治。同时,重点完成科学编制《鄂尔多斯市“十二五”时期文化发展规划》,编辑出版“鄂尔多斯文化系列丛书”,推动《鄂尔多斯市“鄂尔多斯文化奖”奖励办法》尽快出台实施,成立鄂尔多斯文化建设专家委员会等。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片