凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
馆庆活动预热智利独立日庆典
2010年09月19日 07:16解放网 】 【打印共有评论0

□智利演员正在表演

邵剑平 现场图片

□世博记者 张毅

昨天,上海世博会迎来智利国家馆日,因为时差造成的巧合,昨天的国家馆日庆典活动成为智利庆祝该国200周年独立日的首档庆祝活动,出席馆日官方仪式的智利劳动和社会保障部副部长布鲁诺·巴郎达称之为“幸福而伟大的巧合”。智利国家歌舞团“巴夫奇舞蹈团”将有智利国舞之称的“奎卡舞”搬上世博中心的舞台。

从南美洲首个与中国建交的国家到最早与中国完成“入世”谈判的拉美国家,从第一个签署参展合同的拉美国家到将租赁馆升级为自建馆,再到智利总统巴切莱特出席智利馆封顶仪式,成为首个到访世博园的外国元首,这些颇具诚意的表现无一不显示出智利和中国之间的友谊及对上海世博会的极大重视。

智利国家歌舞团“巴夫奇舞蹈团”表演从9月15日开始已在智利馆表演。昨天,他们又走上世博中心的舞台,用南美人载歌载舞的热情方式和艳丽的服饰为现场观众演绎智利国舞“奎卡舞”。智利馆昨天还将智利独具特色的“方达狂欢节”引入馆内,参观者不仅可以受邀与智利舞者共舞,还有机会享受智利馆提供的各种美食佳肴,共庆智利200周年独立日。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张毅 编辑:智能抓取
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片