凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
“小郭沫若”呼吁打造红色旅游“金三角”
2010年09月19日 03:21重庆晚报 】 【打印共有评论0

在昨日举行的全国红色文化产业发展高峰论坛暨全国红色文化共建试点单位授牌活动现场,曾担任《中国人民解放军赋》创作组组长,有着“小郭沫若”之称的著名辞赋作家陈恩田接受本报记者独家专访时,呼吁川渝等地有关部门联起手来,共同打造红色旅游的“金三角”。

陈恩田认为,川渝作为革命老区,有着极为厚重的红色文化资源,如以川东北的邓小平故居和纪念馆,渝西南的聂荣臻元帅陈列馆,以及渝东南的刘伯承元帅故居,就在地理上构成了一个红色旅游“金三角”地带,只不过,这个概念还没有人公开提出。

他认为,红色旅游“金三角”里面包括红岩革命纪念馆、歌乐山革命烈士陵园等11个主要的红色旅游景点,还有其它许多小的景点。

“希望川渝之间的红色旅游资源能够实现联动,以重庆为主体,打造红色旅游联盟。”他认为,红色旅游资源联合起来,不仅使红色文化的整体效应得到凸现,也能在一定程度上减少旅游资源的浪费。

重庆红岩联线副主任石强桢,对陈恩田的红色旅游“金三角”表现出极大兴趣:“十多年前我们就提出过这样的设想,只不过由于种种原因,推进比较缓慢。”他认为,随着“成渝经济带”的逐渐形成,成渝之间的文化交流会得到进一步加强。目前,重庆的红色旅游资源已基本整合到位,理想是打造一个覆盖川、陕、渝、黔的红色旅游大区。

据悉,全国红色文化产业发展高峰论坛由中国党建网编辑委员会、重庆日报报业集团共同主办。会上,重庆日报报业集团被授予“全国红色文化试点先进单位”。

记者 陈寒星 赵庆博

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:智能抓取
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片