凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
拉美崛起
2010年09月12日 13:35解放网 】 【打印共有评论0

《经济学家》

9月11日

今年是拉丁美洲开展独立运动反对西班牙殖民统治200周年,对于很多人来说,也许会感觉说没什么值得庆祝的。墨西哥的贩毒暴力活动相当猖獗,一些拉美国家的民众仍然觉得在国内没什么发展机会,希望到北边的邻居美国寻找机会。其实,在过去的数年里,拉美取得了长足的发展。2003年到2008年这5年间,拉美经济的年均增长率超过5%,而通货膨胀率则保持在个位数。在经济发展的同时,社会也在进步。上千万的民众摆脱贫困,进入中产阶级。一些人甚至开始称拉美的世纪已经来临。拉美能取得进步,一是因为来自中国的原材料需求,这拉动了经济的发展。其次是经济管理水平的提高。不过,拉美地区要想持续取得进步仍有不少挑战,其中关键的一点是要避免沾沾自喜。其实,拉美和亚洲地区相比发展还是相对慢的。为此,有必要进一步推进改革,提高教育水平和医疗服务水平。而对于他们的强大邻居美国来说,应该帮助拉美而非建立隔离墙。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片