凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
聚焦中英商务合作 英国国家馆日揭晓英国商业大奖
2010年09月03日 09:19每日经济新闻 】 【打印共有评论0

2010-09-03 09:19:43 来源: 每日经济新闻

每经网上海9月3日电(每经记者 夏冰) 截至今日,英国馆已累计接待550多万游客,这个数字远远超出了英国方面的预期。

《每日经济新闻》记者昨日获悉,英国馆将于9月8日迎来国家馆日,届时,约克公爵安德鲁王子殿下将率代表团来访。英国国家馆日将延续英国在世博会将商务合作视为中英关系的核心这一惯例,将以庆祝中英商务合作拉开活动序幕。在本届上海世博会上,尤为令人瞩目的是约克公爵将以特殊的英国商业大奖迎来国家馆日。

世博会推动中英商务合作交流

世博会对于中英商务关系的发展是一个历史性的机遇。来自英国各地和各行各业的公司来到世博会,建立新的商务合作关系,涉及领域从制药、金融服务到创意行业和先进工程等。同样地,许多中国企业也积极参与了英国在世博期间的系列活动,了解到为什么英国是最容易创立新企业的地方之一,也是打入国际市场的理想之地。

随着全球经济的复苏,中英两国的经济今后必将共同发展。英国是中国在欧洲外商直接投资的最大接受国。截至2010年1月,英国向中国出口已经达到7.8万亿英镑。许多中国公司也已在伦敦证券交易所上市。当然,还有更多的事情需要去努力,中英两国公司唯有精诚合作,才能共创美好未来。

据了解,约克公爵是英国国际贸易与投资的特别代表,其他代表包括英国贸易投资总署署长、英国总领事馆文化教育领事、英国驻华大使、一位高级军官以及英国各商业领域的领导者,包括来自英国石油(BP)、阿斯利康(AstraZeneca)、吉凯恩(GKN)、巴克莱银行(Barclays)和维珍(Virgin)等英国顶尖公司的代表,这表明了英国对中国各个领域坚定而友好的合作态度。

“之所以选择特殊的英国商业大奖以迎来国家馆日,是为了祝贺在华英国企业在创新与进取精神方面的卓越表现,以及对在英国的中国企业所取得的成就表示认可。”

正如约克公爵王子殿下所说:“我很高兴能够带领代表团参加2010上海世博英国国家馆日,中英两国之间的广泛合作令我深感自豪,希望世博会会让我们两个重要的经济大国有更加重大的合作。”

此外,记者获悉,英国馆最近还荣获英国皇家建筑师协会颁发的“莱伯金”建筑大奖。英国通过300多个商务和文化活动,成功地传递了世博精神。

英国商业大奖颁奖典礼走进世博

由英国商会主办的第三届世博英国商业大奖于今年4月在上海正式启动吗,该奖项旨在表彰在中国成功发展的英国企业,并促进中英两国密切的贸易关系。

英国商业大奖设有创新产品和服务、可持续发展、创意、金融与专业服务、最具潜力新企业、年度校友、2010年上海世博会:年度中国投资者、2010年上海世博会:年度英国公司等八个大奖,涵盖来自中英两国的企业和个人。

作为2010年上海世博会英国馆的重要活动之一,今年的英国商业大奖在前两年的奖项基础上新设更多奖项类别,展现英国在创意产业、金融服务业、可持续发展产业领域的商业优势。届时,中国在英国投资的企业,以及中国优秀的企业及个人第一次将有机会问鼎该奖项。与此同时,今年的英国商业大奖也将表彰杰出的在英中国企业及成功的归国留英校友。

“2010 年上海世博会?年度中国投资者”的报名对象是在英国设立企业的中国公司(合资公司,中方股权占50%及以上),是为了表彰在英国迅速发展、并拥有创新精神及市场领导力的中国企业。获奖者将于2010年9月7日的颁奖晚宴上宣布。颁奖晚宴将成为众英国贵宾前往上海庆祝9月8日世博会英国馆日的第一站。”上海英国商会执行董事Philip Roebuck表示。

据上海英国商会的负责人Jody Cheung介绍:“该奖颁奖曾在北京举办过,为了扩大影响力走进世博,颁奖典礼也将拉开英国馆馆日活动的序幕。约克公爵安德鲁王子殿下将亲临颁奖典礼现场颁奖和致辞。”

据悉,馆日之后,约克公爵将会去北京,参加贸易投资的商务会谈。英国首相卡梅伦最近喜得千金而不便出国旅行,因此不会来上海参观世博会,但是上海之行的计划推迟到十一月。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片