凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
以邻为壑 巴基斯坦地主被指为求自保水淹穷人
2010年09月03日 08:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

在洪水中艰难前行的巴基斯坦灾民

中新网9月3日电 据英国广播公司2日报道,巴基斯坦一名高级外交官呼吁进行独立调查,因为有人说该国富裕的地主在最近的洪水中,为保护自己的庄稼,放水淹没没有保护的村庄。

巴基斯坦驻联合国大使阿卜杜拉 侯赛因 哈隆说,有证据证明地主让堤坝决口,把洪水从自己的地里放走。

据说这些放水的地主当中有一名是政府部长。

在巴基斯坦南部,成千上万饥饿的灾民在信德省境内的塔塔将公路阻挡了3小时,他们要求政府提供更多的食品和帐篷。

灾民说他们已经两天没有得到水和食品。

巴基斯坦政府因为处理洪灾造成的人道危机受到了许多批评。巴基斯坦总理吉拉尼说,洪灾造成的经济损失高达430亿美元。

吉拉尼说,巴基斯坦面临经济增长放慢,通胀上升了20%。他还警告可能会发生大规模失业和社会动荡。

参与互动(0)

【编辑:曹昆】

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片