注册

大同“扶贫超市”搭桥给乡村解诀问题


来源:山西晚报

近日,大同市“扶贫超市”走进阳高县罗文皂镇管家堡村。“扶贫超市”是大同市推进精准扶贫的一种新模式,也是动员社会力量参与公益性扶贫的一种新形式。该模式由贫

近日,大同市“扶贫超市”走进阳高县罗文皂镇管家堡村。

“扶贫超市”是大同市推进精准扶贫的一种新模式,也是动员社会力量参与公益性扶贫的一种新形式。该模式由贫困村提出在公共基础设施、助学、医疗救助、劳动力转移等领域需要帮扶的具体项目,动员社会组织、企业及个人根据能力特点,自主选择扶贫援助项目。

硬化文化健身广场、太阳能路灯50盏、主街道安装摄像监控、建垃圾中转池10处、维修古戏台、粽子真空包装设备……7月28日,记者走进管家堡村“扶贫超市”,看到一个个精准扶贫项目,金额从1万元到21万元不等,项目总额达65万元,涉及公共基础设施、公共服务、环境优化、科技扶贫等。

目前,在阳高县,除罗文皂镇管家堡村的9个扶贫项目外,还有罗文皂镇许家园村、友宰镇大辛庄村、古城镇道贤村的22个扶贫项目通过“扶贫超市”被社会组织和企业家认领。(郭斌贺振纲)

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: