注册

外国人才办理证件点赞“汕头速度”


来源:南方日报

汕头作为国家外国专家局开展外国人来华工作许可制度试点改革的城市之一,自去年11月份实施以来,该市人社局对外国人来华工作许可的办理时限实施了三轮提速。今年,肯尼亚籍来汕就业人员在汕头市人社局驻行政服务中

汕头作为国家外国专家局开展外国人来华工作许可制度试点改革的城市之一,自去年11月份实施以来,该市人社局对外国人来华工作许可的办理时限实施了三轮提速。

今年,肯尼亚籍来汕就业人员在汕头市人社局驻行政服务中心窗口办理“外国人就业证延期”业务,短短10分钟就顺利办成了,而这个业务原本需要10个工作日。

他特意留言说:“我游历过10多个国家,从未遇到过像你们这样优秀的政府工作人员。我非常佩服你们的工作方式,从来没有想过在这样的窗口享受这样的服务,你们的服务水平之高实在是令人难以置信,太让人喜出望外了。”

而这只是汕头市人社局驻行政服务中心窗口提速的其中一个缩影。在汕头“创文强管”后政务环境的改善,吸收了更多海外高端人才来汕工作的大背景下,去年以来,经汕头市人社局驻行政服务中心窗口办理的外国人来华工作许可业务量达到352人次,其中外国专家达到98人。

今年3月,汕头市人社局成立了外国专家局,并将积极向国家和省申请,赋予汕头市外国专家短期来华工作邀请函签发资格,为外国专家和各类人才短期来华工作提供便利,同时大力推进“一表登记、并联审批、联合审批”,探索建立汕头市引进高层次人才“一站式”服务专区,让汕头企业群众少跑腿、好办事、不添堵。

[责任编辑:杜蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: