注册

大理推进两学一做学习教育


来源:人民网

原标题:全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开昨日,大理州委召开全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习习近平总书记

原标题:全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

昨日,大理州委召开全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结2016年全州“两学一做”学习教育开展情况,交流经验和做法,对贯彻落实中央、省委要求和我州推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。

州委书记陈坚出席会议并讲话,州委副书记、大理市委书记孔贵华主持会议。

陈坚指出,去年4月,“两学一做”学习教育开展以来,全州各级党组织高度重视、精心组织、扎实推进,广大党员干部学得深入、做得扎实、改有成效,全州学习教育取得了明显成效。主要表现在:抓实“学”这个基础,引导广大党员干部筑牢思想根基;抓实“做”这个关键,引导广大党员干部彰显先锋本色;抓实“改”这个重点,有效解决基层党建突出问题。目前,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、基本要求和工作举措已经明确,全州各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署,深入扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。

陈坚指出,各级党委(党组)和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上,切实用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑,在持续学、深入学上下功夫,努力提升学习效果。要深入持久学好党章党规,全面理解党的纲领,牢记党员的义务和权利,始终守住底线、不越红线,做到对党绝对忠诚。要全面系统学好系列讲话,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。要注重学习方式和效果,推动党员干部联系实际学、带着问题学、推进工作学。

陈坚强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作深度融合,做到以学促做、知行合一,在洱海保护、脱贫攻坚、产业培植、绿色发展等重点工作中当先锋作表率,将学习教育成果转化为推动大理绿色发展共享发展跨越发展的实际成效。要坚持思想建设,实施“党性提升”行动;坚持以上率下,实施“示范引领”行动;坚持以学促做,实施三个“双推进”行动;坚持问题导向,实施“全面体检”行动;坚持分类指导,实施“典型培树”行动;坚持常抓不懈,实施“阵地建设”行动。

陈坚要求,要以“基层党建提升年”为抓手,坚持问题导向,边学边改、即知即改,改好每一个具体问题,做好每一件具体事情,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升基层党组织的政治功能和服务功能。要补齐支部短板,树立党的一切工作到党支部的鲜明导向。要抓实专项整治,严肃开展“干部档案造假”问题集中整治,扎实开展领导干部违规兼职清理整顿工作,进一步强化对干部选拔任用工作的日常监督检查,认真开展机关党建“灯下黑”和“两张皮”专项整治行动,坚决惩治“村贪”“蝇贪”“村霸”等农村基层“四风”和腐败问题。各级党组织要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的一项长期任务,要以“钉钉子”精神抓好贯彻落实,推动从严治党向纵深发展。要层层压实责任,周密安排部署,精心组织推动;强化督促考核,对那些组织不力、问题较多的,要批评教育、实行问责;营造良好氛围,大力宣传“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、做法成效,引导广大党员干部崇尚先进、学习先进、赶超先进。

会上,州委常委、州委组织部部长袁丽娟传达习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示以及中央和省委座谈会精神,巍山县、祥云县和州民政局、州医院、中国移动大理分公司作交流发言。

州委常委、州纪委书记唐定文,州委常委、州委秘书长靳汝柏,州委常委、州委宣传部部长彭斌,滇西应用技术大学党委书记罗进忠,州委党的建设工作领导小组成员,州委各部委、州级国家机关各委办局党组(党委)、各人民团体党组、各企事业单位党委,中央和省属驻大理各有关单位党组(党委)负责人及各县市委组织部长和分管副部长参加会议。(勾六零 尹智)

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: