注册

发挥职能作用服务扶贫攻坚


来源:大河网

本报焦作讯(记者 刘华 特约记者 刘建章)5月17日,焦作市中级法院召开“为扶贫攻坚提供司法服务和保障”电视电话会,要求全市法院干警为脱贫攻坚战提供优质高效的司法服务和保障,在

本报焦作讯(记者 刘华 特约记者 刘建章)5月17日,焦作市中级法院召开“为扶贫攻坚提供司法服务和保障”电视电话会,要求全市法院干警为脱贫攻坚战提供优质高效的司法服务和保障,在全市掀起扶贫工作新高潮,坚决打赢脱贫攻坚战。焦作市中级法院党组书记、院长李玉杰出席并讲话。

李玉杰说,全市法院系统要严格按照市委抓党建促脱贫攻坚相关会议和文件的要求,结合法院自身实际,狠抓落实,创新举措,确保完成派驻村脱贫攻坚目标任务;要担负起精准扶贫工作的总体责任,抓好协调落实;要严格落实贫困村派驻第一书记工作制度,严格要求第一书记认真履职,对工作不力的及时调整;要抓好基层党建工作,深入推进派驻贫困村基层党组织规范化建设,充分发挥农村党支部的战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用;要大力开展帮扶走访活动,对联系贫困村推行一对一结对帮扶、一名党员干部帮扶一个贫困户,定期走访;要创新帮扶举措,对派驻村贫困户深入排查摸底,分类建立台账;要严格追责,从责任领导到第一书记、帮扶干警,必须严格按照市县扶贫工作的要求,以高度的政治责任感来落实帮扶工作。对工作拖拉、行动迟缓、缺乏措施的同志,发现一起问责一起,以铁的纪律确保扶贫工作取得实实在在的效果。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: