注册

“双强”党员成精准扶贫“导师”


来源:大河网

在扶贫攻坚工作中,通许县充分发挥“双强”党员的示范引领作用,与贫困户签订“一对一”脱贫服务协议,通过传、帮、带,变身精准扶贫“导师&rdqu

在扶贫攻坚工作中,通许县充分发挥“双强”党员的示范引领作用,与贫困户签订“一对一”脱贫服务协议,通过传、帮、带,变身精准扶贫“导师”。

该县对全县农村“双强”党员进行摸底排查,按照种植、养殖、农机维修、经营管理等方面进行分类登记造册,建立“双强”党员信息库。贫困户根据需求在信息库中选择脱贫“导师”,实行双向自主选择,全县共有172户贫困户成功结对。“导师”与贫困户签订“一对一”脱贫服务协议,明确帮扶内容、服务时限、增收计划等,每月至少到贫困户家中一次,了解贫困户思想动态,提供技术、指导生产,帮助贫困户发展产业。截至目前,该县通过“双强”党员结对帮扶,共有78户贫困户顺利脱贫,23名“双强”党员被选为“两代表一委员”。

通许县委组织部 杨双 刘庆召

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: