注册

商务部境外经贸合作区统计扩容 河南8家入围


来源:河南日报

原标题:商务部境外经贸合作区统计扩容4月26日,记者从省商务厅获悉,日前商务部下发《商务部办公厅关于做好2017年境外经济贸易合作区统计工作的通知》,2017年境外合作区的统计范围调整为103家。省商

原标题:商务部境外经贸合作区统计扩容

4月26日,记者从省商务厅获悉,日前商务部下发《商务部办公厅关于做好2017年境外经济贸易合作区统计工作的通知》,2017年境外合作区的统计范围调整为103家。省商务厅推荐的省内8家境外经贸合作区全部被纳入统计范围,在全国排名第三,仅次于黑龙江省(21家)、山东省(12家)。

我省这8家纳入商务部境外经贸合作区统计范围的园区分别是:商丘贵友实业集团有限公司投资建设的吉尔吉斯斯坦亚洲之星农业产业合作区、河南国基实业集团有限公司投资建设的塞拉利昂国基工贸园区、新乡市币港皮业有限公司投资建设的埃塞俄比亚中非现代畜牧业循环经济工业区、河南林德国际物流有限公司投资并购的德国帕西姆中欧空港产业园、河南黄泛区实业集团有限公司投资建设的塔吉克斯坦中塔(河南)农业产业科级示范园区和乌克兰中乌农业科技示范园区、南阳木兰花实业有限公司投资建设的乌兹别克斯坦安集延纺织园区、淅减威奥斯图有限公司投资并购的意大利淅减中意工业园区。

近年来,省委、省政府十分重视我省境外经贸合作区建设发展。全省合作区建设的牵头部门――省商务厅,始终把推动河南企业在境外投资设立经贸合作区,作为推进我省参与“一带一路”建设,拓展国际产能合作领域和空间,推动河南企业全面参与国际产业布局、开展国际化经营、拓宽发展空间的重要举措。2016年8月,河南贵友实业集团有限公司在吉尔吉斯斯坦投资设立的“亚洲之星农业产业合作区”通过国家确认考核,成为全国已批准的20个国家级境外经贸合作区之一,实现了我省零的突破。

 

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: