注册

罗城开展"三比两争"活动推进"两学一做"常态化


来源:中国新闻网

原标题:罗城开展“三比两争”活动推进“两学一做”常态化近日,罗城仫佬族自治县决定在全县各级党组织和广大党员中开展“比学习提升、比担当奉献、比

原标题:罗城开展“三比两争”活动推进“两学一做”常态化

近日,罗城仫佬族自治县决定在全县各级党组织和广大党员中开展“比学习提升、比担当奉献、比作风形象;争当优秀共产党员、争创先进基层党组织”的“三比两争”活动,以此推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

比学习提升,在提升党性修养中推进“两争”。深入开展“政策理论我先学”活动,扎实开展“千堂党课”活动,组织党员领导干部深入基层上党课,推动领导干部上讲台、理论政策下基层;开展“板凳党课”活动,组建“小板凳”宣讲团,组织党员干部进村入户与基层党员群众面对面宣讲理论;开展“方言党课”活动,组织乡土能人组成讲师团,结合老百姓身边故事,用通俗易懂的方言给群众上党课,教育身边人。同时健全述学评学督学机制,促进广大党员真学真懂真信真用,用科学理论武装头脑、提升党性、指导实践、推动工作。

比担当奉献,在为民服务上推进“两争”。突出“服务发展我先做”这一主线,结合不同领域不同行业实际来设计活动载体。机关单位党组织重点开展以机关联系基层、干部联系群众,解决经济社会发展难题、解决群众所急所盼问题为主要内容的“双联双解”活动;在窗口单位和服务行业深入开展“三亮三比三评”(亮标准、亮身份、亮承诺;比技能、比作风、比业绩;领导点评、党员互评、群众评议)活动;事业单位党组织开展“弘扬职业道德,推进事业发展”主题实践活动;国有企业党组织健全党员设岗定责、承诺践诺、先锋引领等制度,组织开展“我为企业发展献一计”、“党员先锋号、示范岗、责任区、优秀班组”争创等活动;非公有制经济组织和社会组织着力发挥党组织引领政治方向、引领创新发展、引领人才建设、引领先进文化的功能,促进非公有制经济组织和社会组织健康发展;农村基层党组织建立健全“党支部+基地+合作社+贫困户”或“党支部+党员能人+合作社+基地+贫困户”的“抱团脱贫、共同致富”模式,以党支部为核心,凝聚社会力量推进脱贫产业发展。健全“农事村办”“农事圩办”等工作机制,实现一站式便民服务。通过“设岗定责、依岗承诺”、“双培双促”、“农家课堂”、“党员中心户”、“党员服务中心”、“党员红卡”等载体,引导党员做推进新农村建设的带头人,当好打赢脱贫攻坚战的先锋,努力促进农业增产增效、农民增收致富、农村和谐稳定;社区党组织开展党员示范商户、党员志愿者、党员义工队、党员清洁队、“邻里守望”、圆梦“微心愿”等活动,引导社区党员广泛参与便民、利民、惠民服务行动和文明卫生城市创建活动,激发党员先锋作用。

比作风形象,在落实全面从严治党上推进“两争”。要求各级党组织强化管党治党主体责任,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。严格执行党规党纪和中央八项规定,遵守党内政治生活、党内监督、廉洁自律和纪律处分等各项规定。把“两学一做”学习教育与先锋引领、精准脱贫、“六大行动”、县委“133”工作新思路以及“两学一做”专题民主生活会征求到的意见建议、群众关心的热点难点问题结合起来,从遵守党纪党规、服务群众态度、对待个人名利等方面比作风虚实,比奉献担当,比工作成效。坚持以问题为导向,把作风整改贯穿活动全过程,对重点、突出问题实行承诺整改、销号整改、开门整改,推动作风整改取得实效。加强机关效能建设,深入开展机关“六病”、为官不为专项整治,切实解决机关干部庸懒散浮拖等突出问题,破除阻碍发展的条条框框以及陈规陋习,推动各级各部门把主要精力用在改进服务方式、提高服务质量上、推动事业发展上。(韦如代)

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: