注册

黔江区科协安排部署科技助力精准扶贫工作


来源:华龙网

华龙网4月21日12时30分讯4月17日,在黔江区2017年科协工作会上,黔江区科协安排部署科技助力精准扶贫工作。区科协主席万继文解读了区科协、农委、扶贫办联合制定的《黔江区科技助力精准扶贫工程&ld

华龙网4月21日12时30分讯4月17日,在黔江区2017年科协工作会上,黔江区科协安排部署科技助力精准扶贫工作。

区科协主席万继文解读了区科协、农委、扶贫办联合制定的《黔江区科技助力精准扶贫工程“五大行动”实施方案》,今年组织20个科技组织、100余名科技专家参与科技助力精准扶贫工作。万继文提出科技助力精准扶贫工程的重点任务,一是引进院士专家针对茧丝绸、新材料等重点产业开展技术咨询和技术合作服务,推动重点产业技术创新和成果转化,实施产业科技创新行动;二是建立农技专家服务站,引导优质科技资源和服务向基层聚集,实施乡土人才培养行动;三是依托市级医院专家资源,帮助区内医疗机构提升档次,普及卫生健康知识,提升居民健康素质,实施健康素质提升行动;四是建立青少年科技辅导员协会,加强青少年科技科技创新教育工作,开展青少年科技活动,让贫困家庭的青少年接受科技教育、参与科普活动的机会明显提升,实施青少年科技教育行动;五是通过培训使每个有劳动生产能力的贫困家庭至少掌握1至2项脱贫致富的实用技术和技能,至少能够参与1项农业增收项目,提高农民依靠科技致富的能力。

万继文要求, 4月下旬前,各成员单位要与对口单位和贫困村户结成“帮扶对子”,签订帮扶协议书,明确帮扶的时间、目标、任务、机制等内容,各成员单位要认真履行帮扶协议的相关内容,深入开展精准扶贫结对帮扶工作。全区各级科技组织和广大科技工作者,要始终瞄准建档立卡贫困户和全区经济社会发展重点问题,广泛开展“创新争先行动”,积极投身脱贫攻坚,为实现脱贫攻坚目标作出新贡献。

区委副书记李卫东、人大副主任杨蕻英、政协副主席刘元寿出席会议,区政府副区长谢承刚主持会议,各乡镇街道分管领导、区级学协会、企事业科协、农技协负责人90余人参加。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: