注册

每日地方精选|河北九届三次全会开幕 湖北杀出巡视“回马枪”


来源:凤凰政务

【河北】河北省委九届三次全会在石家庄开幕全会由省委常委会主持。省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤在当日上午举行的第一次全体会议上代表省委讲话。全会进行了分组讨论,并审议了《中共河北省委关于深入学习

【河北】河北省委九届三次全会在石家庄开幕

全会由省委常委会主持。省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤在当日上午举行的第一次全体会议上代表省委讲话。全会进行了分组讨论,并审议了《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议(草案)(讨论稿)》。

全会强调,当前,谋划推进新区规划建设,要继续广泛深入地抓好传达学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻总书记“2•23”重要讲话和中央通知精神,全面落实总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”总体要求和“三个扎扎实实”工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决肩负起党中央赋予的主体责任和使命担当,围绕有效承接北京非首都功能疏解,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,确保新区规划建设研究谋划阶段的各项工作开好局起好步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。【详情

【湖北】省委杀出巡视“回马枪”:重点盯住这些地方

昨日,省委巡视工作领导小组召开2017年上半年巡视“回头看”工作动员部署会,传达学习中央和省委关于巡视工作的新精神新要求,强调要提高政治站位,保持政治定力,坚决完成对10个地级市、20个县市区、2个省直单位党委(党组)巡视“回头看”任务。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长于绍良主持会议,省委巡视工作领导小组其他成员出席会议。

王立山指出,“回头看”是政治“再巡视”、问题“再发现”,要突出“四个意识”,看政治忠诚;突出管党治党责任,看政治担当;突出换届纪律,看政治生态。要明确工作定位,讲究工作方法,严格工作规范,严守工作纪律,确保工作质效,形成有力“再震慑”,实现本届省委巡视工作完美收官。【详情

【广州】广州将用大数据对“四风”问题实施“云治理”

新快报讯记者黄琼通讯员穗纪宣报道今年一季度,广州各级纪检监察机关共立案查处处级以上干部违纪案件37件。4月20日,记者从廉洁广州新闻发布会获悉,今年一季度,广州市纪委共查处违反中央八项规定精神问题47个。另据透露,广州市计划运用现代信息手段和大数据分析对全市“四风”问题实施“云治理”,从战略上解决“四风”问题。

“从广州市监督执纪情况看,当前‘四风’问题根子未除,私设小金库、收受礼品礼金等问题仍时有发生,对问题反弹的苗头不能掉以轻心。”广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩表示,据统计,今年一季度,市纪委共查处违反中央八项规定精神问题47个,给予党纪政纪处分53人。今年一季度,全市各级纪检监察机关共处置问题线索731件,立案查处违纪案件317件(其中处级及以上干部案件37件),给予党政纪处分172人。【详情

【黑龙江】陆昊:坚决完成医改各项工作提高医疗健康服务水平

陆昊指出,医药卫生体制改革事关全省人民医疗服务和健康水平提高,是一项重大民生工作。各地各有关部门要本着对人民群众负责的态度全力做好这项工作。要坚决贯彻党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的决策部署,今年特别要抓好公立医院改革这一硬任务。要认真贯彻落实全国医改电视电话会议精神,并有针对性地解决龙江存在的问题,通过改革总体上减轻患者负担,使医务人员收入更合理。

关于当前10项重要任务,陆昊强调,一是全面启动医联体建设,加强医联体中医疗机构联系的紧密性,提高各医联体中基层医疗机构的医疗水平和信用。二是以需求为导向,做实家庭医生签约服务,城区要加快推动。签约服务要充分运用“互联网+”,充分发挥社区卫生服务中心和医联体的作用。三是加快推动按病种付费的复合型支付方式。四是尽快完成城乡居民医保“六统一”。五是全面取消公立医院药品加成,6月底前形成具体方案,确保药品经过公开招标、集中采购控制成本,从根本上减轻患者负担。六是开展公立医院薪酬制度改革试点,坚持科学、公开公正原则,有效激励广大医务人员。七是8月底前全面推行药品采购“两票制”,降低药品流通环节成本。八是8月底前全面实行高值医用耗材集中采购,降低成本。九是加强对医疗机构绩效考核,坚持以患者评价为根本标准,综合考核患者就医负担、便利性、医疗机构的医疗和服务水平。十是推进医药卫生信息化建设。通过“互联网+”、人工智能、远程医疗等技术手段提高基层和边远地区医疗水平,要落实省内同级医院有关医疗检测结果在合理时限内互认的要求,避免重复医疗,减轻患者负担。【详情

【江西】刘奇谈脱贫攻坚:把整改工作作为头等大事抓紧抓实

中国江西网讯(记者李冬明)4月20日,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议召开。省长刘奇出席会议并讲话。他强调,如期实现全面脱贫,是省委、省政府向党中央立下的“军令状”,也是实现全面小康的底线目标,更是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。各地各部门务必站在讲政治的高度,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到凝心聚力决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的奋斗目标上来,把整改工作作为当前推进脱贫攻坚的头等大事抓紧抓实,把约谈整改的压力转化为改进工作的强大动力,扎扎实实地做好我省脱贫攻坚工作。

刘奇指出,各地各部门要深刻认识脱贫攻坚工作存在的问题,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,务必主动把自己摆进去,把问题全面找出来。要突出整改重点,以严的要求全面提升脱贫攻坚问题整改的工作质量。要坚持问题导向,建立问题台账,认真研究解决措施,实行销号管理;坚持精准方略,瞄准建档立卡贫困人口,分类施策、对症下药、靶向治疗;坚持较真碰硬,狠抓责任落实,强化监督检查,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性;坚持稳中求进,按照现行标准和2020年时限,狠下一番“绣花”功夫,不断加大“进”的力度。要以问题整改为契机和动力,拿出更多、更有针对性的超常规举措,完善脱贫攻坚体制机制,着力解决基层基础工作相对薄弱、扶贫资金项目管理、精准识别精准退出、扶贫政策措施落实不到位等问题,在提升“两率一度”达标的基础上,稳定解决“两不愁三保障”,确保退出贫困人口全面达到脱贫标准,以整改工作的高质量、高标准、高水平推动我省脱贫攻坚迈上新台阶。【详情

【山东】山东以循环经济突破经济发展“天花板”

中新网济南4月20日电(记者李欣)山东是能源消耗、污染物排放大省,经济社会发展已触及生态、资源、能源的“天花板”,只有发展循环经济,加快转变发展方式,实现资源高效利用,才能从根本上破解瓶颈制约。山东省人民政府20日召开新闻发布会解读该省近日印发的《山东省循环经济“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。

山东省政府节约能源办公室主任刘绪聪在发布会上表示,山东省作为经济、人口大省和能源消耗、污染物排放大省,处在与京津冀协同发展、联动治污的重要区域。山东省经济总量排在全国前头,能源资源消耗也在前头,经济社会发展已经触及生态、资源、能源的“天花板”,如果沿用过去粗放的发展方式,发展空间必然受到强烈约束。只有以发展循环经济为抓手,加快转变发展方式,实现资源高效利用,才能从根本上破解瓶颈制约,实现经济持续稳定增长。

“发展循环经济,推动资源循环利用,既能降低消耗,有利于实现减污染排放、减能源消耗、减资源浪费‘三减’,又能派生出一大批新产品、新技术、新业态,有利于增强市场竞争优势。”刘绪聪说,循环经济是降成本、增供给的有效途径,是“眼睛向内”挖潜的有效方式,应对经济下行、度过转型攻坚期的现实选择。山东污染物排放基数较高,当前环境问题仍较突出,发展循环经济,推行清洁生产,减少环境压力,是山东打好污染防治攻坚战、建设生态文明的必然选择。【详情

【浙江】看浙江治污决心!一季度每天查处23起环境违法案

2017年一季度,全省环保部门共立案查处环境违法案件2101件,罚款9495.66万元。按照日均计算,全省每天立案查处环境违法案件达23件,数量居全国前列。

从执法力度来看,这2101件案件中查封扣押214件,限产停产21件,移送行政拘留100件,移送涉嫌环境污染犯罪76件,行政拘留85人,刑事拘留156人。从违法类型来看,涉及水、气、固废,主要违法行为包括伪造自动监控数据、超标排放重金属、私设暗管、不正常运行处理设施、非法处置危险废物等。值得注意的是,一季度立案查处涉水案件1156件,占立案总量的55%。

今年,省环保厅还推出四季“铁拳”系列专项执法行动,春夏秋冬各有侧重。【详情

【辽宁】大连海关25项举措助力辽宁自贸区建设发展

中新网大连4月20日电(记者杨毅)随着辽宁自由贸易试验区日前正式挂牌,如何创新制度体系、进一步提高经济发展水平成为社会各界的共同关切。20日,大连海关召开新闻发布会宣布出台25项措施,支持该省自由贸易试验区建设发展。

这25项措施由大连海关结合辽宁省和大连市相关情况研究制定。涉及提高贸易便利化水平、实施保税监管改革、支持新型贸易发展、创新海关监管制度、加大对上海等自贸试验区复制推广力度等多个方面。

据介绍,大连海关将进一步加大对上海等自贸试验区先进经验和创新制度的复制推广力度,进一步提高通关效率,并与口岸相关单位和部门携手打造新型口岸监管体系,全面促进贸易便利化。

“先入区、后报关”“仓储货物按状态分类管理”和“集中汇总纳税”是大连海关复制推广的几项重要举措。上述措施全面实施后,将允许企业的货物先行进入大连保税港区,并通过制度将保税货物即时分拔到下游企业或终端销售企业,事后按规定时限再进行申报,这将极大减少企业通关时间,降低企业通关成本。【详情

【河南】河南已与25个省份实现异地医保即时结算

日前,在河南省肿瘤医院省外异地就医结算窗口,家住新疆哈密市、患有食道癌的蔡先生顺利办理出院结算手续,除支付应由个人负担的7000多元外,无需承担其他任何医保费用,这得益于河南刚刚实施的跨省异地就医即时结算新政策。目前,河南已经与北京、天津、河北等25个省(区、市)建立跨省异地即时结算,开通省市还在继续增加中。

据河南省肿瘤医院医保办主任王景萍介绍,过去,在外省就医报销十分麻烦,需要参保人员自行垫付所有治疗费用,然后到医院取病历、费用明细等,将资料带回医保所在地进行评估审核,审核通过后才能拿到报销款,前前后后折腾下来,少说也要1个月。“现在方便了。河南实施跨省异地即时结算后,由当地省份先行预付给河南省医保中心,医院垫付后直接与省医保中心结算。参保人员结算时,只需要交付自己负担的费用就可以。”王景萍说。【详情

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: