注册

马达加斯加总统出席中马工商领袖峰会


来源:工商领袖峰会

中马两国企业聚头一带一路又增新力马达加斯加总统出席中马工商领袖峰会应中国国家主席习近平邀请,马达加斯加共和国总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳(Hery Rajaonarimampianin

原标题:中马两国企业聚头一带一路又增新力

马达加斯加总统出席中马工商领袖峰会

应中国国家主席习近平邀请,马达加斯加共和国总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳(Hery Rajaonarimampianina)于2017年3月24日至28日期间率团访问中国。埃里总统在华期间,委托温州市中非商会联合马达加斯加总统府、外交部、投资促进局及驻华大使馆于2017年3月26日下午13:30分至19:30分在北京举办“中国一马达加斯加工商领袖峰会”。温州市中非商会此次共邀请了包括著名温商正泰集团董事长南存辉、新湖集团董事长黄伟等在内的近200位中国工商企业界知名人士出席本次峰会。埃里总统对前来参加峰会的中马两国企业家表示欢迎,并介绍了马国的自然资源、投资环境,并希望在座的企业家到马达加斯加投资、合作,共同开发中马两国市场。

马达加斯加,全称为马达加斯加共和国,位于印度洋西南部,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,是世界第四大岛,面积590,750平方公里(包括周围岛屿),海岸线长5000公里,人口1860万(2005年)。具有丰富的自然资源、矿产资源、渔业资源。

温商与非洲有着密切的交往和联系,北京温州企业商会已于2012年和2015年成功承办了两届中非地方政府合作论坛,时任国务院副总理李克强出席第一届论坛,国务委员杨洁篪出席了第二届论坛。2017年1月3日,由温州市市长授牌,在温州成立温州市中非商会。温州市中非商会以“政府指导,企业主体,市场运作,合作共赢”为指引,整合好温商资源,抱团开发非洲市场。据悉,温州市中非商会是中国首家地方性中非商会,该会提出打造中非合作第一商团,建设中非投资绿色通道的办会宗旨,得到非洲相关国家的欢迎和响应。这次成功举办中国一马达加斯加工商领袖峰会,体现出温州商人勇于开拓和积极创新的精神。

早在2016年8月8日至23期间,温州市中非商会会长许开裕率筹备组主要成员访问马达加斯加,并受到总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳接见,双方就旅游业、农业、渔业、金融业的发展展开洽谈。本次峰会上,许开裕会长代表温州市中非商会与马达加斯加总统特别助理签署了中马经济特区建设意向书。双方拟在马达加斯加北部打造经济特区,进一步抓住落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果和推进“一带一路”国际合作两大机遇。

本次峰会促进了中马双方企业的相互了解,增进了中马两国之间的友谊,双方均展示了各自优势及资源,必将推动中马两国的经济交流和企业互动。本次峰会由地方性的商会组织的方式,也为一带一路建设和对非合作开发提供新的思路和模式。

 

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: