注册

渝北书记段成刚主持会议传达学习全国“两会”精神


来源:渝北区政府网

原标题:区委常委会传达学习全国“两会”精神3月17日,区委常委会召开会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期

原标题:

区委常委会传达学习全国“两会”精神

3月17日,区委常委会召开会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,并传达了我市“传达学习全国‘两会’精神电视电话会议”精神。区委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,这次全国“两会”,是在党的十九大之前召开的一次重要会议,对于把全党全军全国各族人民的认识和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力,团结奋斗,完成今年改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委的要求部署,认真学习、深刻领会、准确把握全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习好李克强总理在政府工作报告中的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力推动渝北各项工作不断取得新成绩。

会议强调,深入学习领会全国“两会”精神,一定要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快推动发展动力转换和结构优化升级,着力解决人民群众普遍关心的突出问题;一定要认真学习贯彻市委书记孙政才在“全市传达学习全国‘两会’精神电视电话会议”上的讲话精神,扎实深入实施“五大功能区域发展”战略,着力深化改革、扩大开放,坚定不移地保障和改善民生等重点工作,进一步凝聚共识、坚定信心,开拓进取、扎实工作,保持渝北经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

会议强调,深入学习贯彻全国“两会”精神,全区各级各部门要进一步细化目标任务,重点抓好以下七项工作的贯彻落实:一是抢抓全市新一轮高铁、铁路、轨道交通等建设机遇,强力推进渝北交通互联互通工程,早日建成内畅外联的城市综合交通体系;二是以提高核心竞争力和资源配置效率为目标,进一步深化区属国有企业改革,形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制;三是加强与市级相关部门的沟通对接,深度融入重庆自贸区和中新互联互通示范项目建设,争取更多项目落户渝北;四是落实好中央和市里关于生育、就业、养老等政策和制度,科学应对人口老龄化问题;五是按照中央和市里要求,全面推行河长制,加强长江流域生态环境保护;六是积极防范化解政治、经济、社会领域风险,摸清底数、制定预案、加强监管、及时处置,确保各类风险防范得力、化解有方、管控到位;七是坚持问题导向抓重点、关键突破带全局、结果导向求实效,纵深推进全面深化改革各项工作,确保各项改革取得预期成效。

会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实市委书记孙政才对渝北提出的“两个着力”要求,围绕区党代会确定的“135”发展思路,加大招商引资力度,集中力量引进落户一批优质企业,加快打造智能终端产业集群,推动全区经济社会持续健康发展。要深入贯彻落实全面从严治党要求,坚定不移地加强党的建设。要以深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神为主线,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉和坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,坚定政治方向。要进一步强化思想理论武装,严肃党内政治生活,严守党的纪律规矩,切实把严的要求贯彻到管党治党全过程和各方面,真管真严、敢管敢严、长管长严,为渝北经济社会持续健康发展提供坚强保证。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: