注册

胡春华:开创三农和扶贫开发新局面


来源:广州日报

广州日报讯昨日上午,全省农村工作暨扶贫开发工作会议在广州召开。胡春华强调,要按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,扎实推进精准脱贫工作。

原标题:不断开创“三农”和扶贫开发工作新局面

广州日报讯昨日上午,全省农村工作暨扶贫开发工作会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平总书记对“三农”和扶贫开发工作重要指示精神,总结2016年我省“三农”工作及脱贫攻坚工作,部署2017年工作。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,不断开创“三农”和扶贫开发工作新局面。省长马兴瑞主持会议。

胡春华充分肯定过去一年各地各有关部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实推进农村改革发展和脱贫攻坚工作,农民收入持续增加,农业实现稳步发展,新农村建设扎实推进,农村综合改革深入推进,精准脱贫攻坚实现良好开局。

胡春华指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼我国经济社会发展大局,就“三农”工作作出一系列重要论述,深刻揭示了新形势下“三农”工作的规律和特点,标志着党对“三农”问题的认识达到了新高度,为我们指明了前进方向。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,结合广东实际,扎实做好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

胡春华强调,要深入推进农业供给侧结构性改革。构建高水平的农业供给体系,提高农产品质量和安全水平,加快构建现代农业产业体系,多元化培育新型经营主体,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。要以科技创新培育壮大农业发展新动能,强化农业科研应用,培育壮大新产业新业态,打开农民增收“天花板”。要补齐农村基础设施建设短板,加强村庄规划,统筹推进农村水电路气网等基础设施建设,规模化推进高标准基本农田建设,加大农村人居环境整治力度,改革创新财政支农投入机制,推动我省新农村建设取得新进展。

胡春华强调,要扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证。以100%确权为工作目标,压实工作责任特别是县、镇关键主体责任,根据不同情况采取确地、确股、确份额等方式确权到户,在保证质量的前提下加快进度。要坚持依法依规与民主协商相结合,依法确认农村集体经济组织成员身份,尊重农民意愿,妥善解决确权中的争议问题。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: