凤凰资讯出品

“吃11个包子”的消防员找到了 他这个举动更让人心疼

2019-08-12 14:15:25 中国青年报

“包子好不好吃?”

他边狼吞虎咽边点头!

“吃第几个了?”

他羞涩又大声得回答:

“第11个!”

8月10日,江苏多苏州市消防救援支队

太仓大队消防员吉侯牛培,

坐在路边大口吃包子的一幕

获得齐齐点赞

还冲上了热搜

网友看完这段视频心疼不已

“看起来还像个孩子”

并且嘱咐他

一定要平安回来!

据悉,吉侯牛培现任苏州市消防救援支队太仓大队消防员,来自四川大凉山,彝族人。

高中毕业后吉侯牛培就加入城西中队,不到一年时间,已参加过各类抢险救援近百次。

而且吉侯牛培是队里的消防一号战斗员,是一线灭火战斗员中,手握水枪、冲在最前沿的灭火作战人员。

吉侯牛培说, 10日下午三点半,他和队友们接到任务出去排涝,他主要负责架设手抬泵,铺设水带,同时还要协助清理吸水口的垃圾。

“利奇马”来势汹汹,暴雨也导致了多处路段积水严重。由于排涝点多,吉侯牛培和他的队友们根本顾不上吃饭。

转眼间,时间就到了晚上7点半,他只记得,他们当时刚到达第四个排涝点。队里安排车辆给队员们送来了食堂的包子当作晚饭。他一个人一口气吃下了12个大包子,“手上还拿了一个,手上拿的那一个是边干活边吃的。

吉侯牛培说,他从小就喜欢吃面食。当然,能吃下11个包子的他,饭量也很惊人,最高纪录能吃掉小电饭锅里一整锅米饭。

而对于吉侯牛培来说,这样的坐在马路牙子上啃包子的场景实在是太常见了。只要出到任务,有时可能要奋战十几个小时,快速填饱肚子已经成为了他们的独家技能。

但令吉侯牛培感到欣慰的是网友们留下的暖心评论,他说:“让我感动到的一个评论是,消防员辛苦了。每一次出警都要平安回来。

而对于吉侯牛培的走红,队友们都替他开心,纷纷转发他的视频,唯独吉侯牛培自己,朋友圈发了又删。

吉侯牛培说:“因为我担心被我妈看到了,又打电话跟我说什么什么。我怕她担心,就把它删了。

乌云密布的台风天里

你羞涩的笑脸

就像是一道光!

愿你们每次出警

都平安归来!

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
12月发生了什么?

12月发生了什么?

2018-12-29 11:140

11月发生了什么

11月发生了什么

2018-11-30 15:030

10月图片精选

10月图片精选

2018-10-31 12:050