凤凰资讯出品

一个人的车站!这趟公交车每天都停靠

2019-07-06 16:21:58 央视网新闻

央视网消息:在山东济南商河县,有一辆特殊的公交车,它每天都会在一个没有站牌的地方停车,只为接送一个患了尿毒症的病人去医院。

上午10点半,2路公交车司机马忠献把车停在了原副食品公司家属院前面的辅路上,帮助已经在此等候的吕爱国上车坐稳后,缓缓启动了公交车。

吕爱国

今年55岁的吕爱国是一个尿毒症患者,每天都要去医院做透析。两年前,他的病情加重,已经出现下肢麻木、双眼失明的症状,生活无法自理。

吕爱国的家距离医院有3公里多的路程,由于那里出租车较少,他们所在的位置离前后两个公交站点距离都很远,每天如何去医院成了他们夫妻俩的难题。去年6月一次偶然的机会,吕爱国通过广播得知,当地交通局对残疾人有“特事特办”的照顾项目。抱着试试看的心态,吕爱国拨通了《直通百姓》栏目的热线电话。

只经过一天的规划和调整,2号公交车就设立了临时停靠站,解决了吕爱国夫妻俩去医院不方便的难题。

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
12月发生了什么?

12月发生了什么?

2018-12-29 11:140

11月发生了什么

11月发生了什么

2018-11-30 15:030

10月图片精选

10月图片精选

2018-10-31 12:050