注册

中国企业取消订单,加拿大连连受挫,损失高达上百亿


来源:正一品

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

孟晚舟在释放后,事件带来的影响并没有结束,由于加拿大的不作为,引来中国企业对加拿大的不满,现在中国企业对这次事件发起了反击,纷纷取消与加拿大企业之间的订单,以至于加拿大损失高达上百亿。对于国内人来讲此事应该是个好消息吧!毕竟我国终于硬气了一回。


曾经有类似情况的时候,我们是给了加拿大机会的,比如澳大利亚煤炭涨价的时候,就曾经提前受到了警告,但是这次中国企业取消订单,加拿大没有接到任何通知。每年这个时候都是加拿大品牌加拿大鹅热卖的时候,但是今年加拿大鹅的股价大跌。除此之外,庞巴迪与我国之间的10亿美元订单被取消,可以说加拿大企业的发展在我国已经非常被动了。


不过这种情形却是美国显而乐见的,众所周知,这次加拿大之所以对中国做出这样的事情,就是因为有美国撑腰,只不过加拿大也许没有想到这次事件会给加拿大企业带来如此大的影响。不过作为美国的盟友,美国是不会见此不管的,换句话说,加拿大现在的情况是美国所期盼的。


美国下一步的做法应该是安抚与中国停止合作的企业,并将这些订单揽到自己身上,这样一来加拿大就必须依赖美国发展,那么美国就能进一步控制加拿大。不过值得一提的是,虽然美国的算盘打的好,但是加拿大已经不再以美国为老大,加拿大目前正在积极挽回与中国企业的合作,对于美国的建议,加拿大也置之不理。


事情最后会发酵成什么程度我们不得而知,但是从这件事情能够看出来的就是中国在世界上的影响力越来越大,如果有哪个国家惹到我们,我们绝对不会视而不见。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰历史官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: