注册

王洪光中将谈2019年台海局势:火山即将爆发


来源:环球时报

自动播放

【王洪光谈2019年台海局势:火山即将爆发】“2019年,南海、台海是否会再起烽烟?”8日,在#2019环球时报年会#第三议题中,原南京军区副司令员、中将王洪光明确表示,在我国主要战略方向里,南海是暗流涌动,而台海则是“火山即将爆发”。

王洪光说,在中美趋向新冷战背景下,我国一共有6个战略方向,其中东部有3个,东北亚地区由于朝核问题得到稳定和缓和,剩下就是台海、南海问题,哪个更危机?

“南海是暗流涌动,台海是火山即将爆发。”他认为,新冷战形势下,中美关系互依度很高,但是经济、政治、军事等互为敌对关系。对美国来说,最好的抓手就是蔡英文,现在蔡当局完全配合美国,“所以无论从主观形势还是客观形势来看,台海问题都是要关注的重点,台湾海峡很容易发生冲突,只是大小而已。”(记者范凌志)

[责任编辑:张博麟 PS038]

责任编辑:张博麟 PS038

推荐
王洪光中将谈2019年台海局势:火山即将爆发 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181209/10/wemedia/1271b4f907b2253a4f2bd8c7cb98fc893365cd11_size346_w640_h360.png

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: