注册

全球最年轻国家寻求独立,遭世界各国否决,火药桶将再度爆发?


来源:武器正能量

近期,俄罗斯新闻网站发表文章表示,所罗门群岛当局于11月28日向在澳大利亚的科索沃代表处发送了特别说明,不再承认自称为科索沃共和国的独立。这已经是一个月内的第三个国家不再承认科索沃,格林纳达和科摩罗群岛在11月也做出了同样的决定。那么,科索沃到底得罪谁了呢?

首先,我们来看所罗门群岛宣布决定撤回对科索沃共和国独立承认的态度是非常坚决的,表示只要贝尔格莱德和普里什蒂纳在欧盟主持下的谈判没有完成,所罗门群岛就会维持这一立场。另外,格林纳达不承认科索沃的理由是"经过大规模研究,认为要支持贝尔格莱德和普里什蒂纳之间谈判中商定的科索沃未来地位。"科摩罗群岛的理由也大致如此。

除了上述三个国家外,共有11个国家已经不再承认科索沃的独立,分别是多米尼加共和国、苏里南、利比里亚、圣多美和普林西比、几内亚比绍、布隆迪、巴布亚新几内亚和莱索托。这些国家之所以变脸,主要是由于塞尔维亚在外交方面做出的努力。塞尔维亚外交部长表示,他的目标是将承认科索沃的国家数量减少到不到100个。塞尔维亚的这些举动也引起了科索沃的不满,科索沃目前获得了美国的支持,正在积极维护自己的独立地位,尽管塞尔维亚坚决反对,但是这强主权的博弈看来还要开展下去。

塞尔维亚和科索沃之间的冲突已经持续了十多年,因此还影响了两国加入欧盟的步伐。11月初,欧洲外交部长呼吁双方确保对话,敦促科索沃领导人哈希姆·塔西和塞尔维亚总统亚历山大·武契奇不要采取可能阻止关系正常化的言论,行动和措施。而塞尔维亚和科索沃继续无视布鲁塞尔提出的条件,最终演化为大量国家开始不再承认科索沃的独立。

科索沃的独立其实是美军空袭南联盟的结果。1999年3月24日至2013年12月31日,美军发动的科索沃空战、科索沃防卫战役、联合保护者行动、联合港口行动、维持希望、华丽希望行动、高尚砧骨行动等等一系列军事行动,都沉重打击了当时的南联盟,也就是现在的塞尔维亚。如今,战争爆发已经过去了20年,美军停止颁发所谓的"科索沃战功勋章"也已经5年,想必塞尔维亚惊魂已定,已经忘记了他们的英雄德约科维奇因这场战争被迫到德国训练,又开始叫板美国了,而美国现在的战略重心在印太,可能也无力再次真心地帮助科索沃了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: