凤凰资讯出品

中国预计将在明年取代美国 成为全球最大时装市场

2018-12-06 11:58:25 中国日报网

原标题:中国预计将在明年取代美国成为全球最大时装市场

中国日报网12月6日电据美国石英财经网站12月4日报道,中国有望在2019年取代美国,成为全球最大的时装市场。这是一件具有里程碑意义的事,标志着世界经济力量的再平衡正在重塑相关产业。

全球管理咨询公司麦肯锡和媒体“时装商业”(BOF)在联合发布的2019年时装报告中称:“明年将是永垂史册的一年。几个世纪以来,大中华区首次取代美国,成为世界上最大的时装市场。”

中国近14亿人口的财富正在快速增长,由此产生了大量新的消费者,他们有很多可支配收入,可以用于体育、娱乐、衣服和鞋子等等。这种情况正在塑造着时装产业的运作方式。

现如今,意大利男装品牌杰尼亚在决定是否将新的时装在全球范围内推广之前,会把中国而非美国作为新产品的测试地点。事实上,不仅仅是杰尼亚,很多奢侈品牌都在很大程度上依赖中国客户。综合考虑国内外购买情况,中国客户在一段时间以来一直是世界上最大的奢侈品买家。

随着年轻消费者的崛起,以及中国政府出台了鼓励国民在国内购买的政策,中国人的大部分奢侈品消费正在转移到大中华区范围内。

当然,奢侈品只是中国消费版图的一部分。由于不断壮大的中产阶级有更多的闲暇时间和金钱来健身,耐克和阿迪达斯等运动品牌正在大力投资中国的业务。此外,平民化衣服的市场非常巨大,正在蓬勃发展。中国时装市场的大部分需求不是靠西方品牌满足的,而是海澜之家、太平鸟、拉莎贝尔等本土品牌。

尽管长期以来中国人一直都青睐国际品牌,但是现在越来越多的中国人正在接受本土品牌。麦肯锡全球服装、时尚和奢侈品行业联合负责人阿基姆·贝格在英国牛津郡的新闻发布会上表示,国际品牌在市场上的热度看起来正在降温。“我们也看到一些本土品牌正在兴起……我认为,人们只在中档市场购买国际品牌的愿望有所减弱。”

Order.com的首席执行官西蒙·洛克表示,现在,那些在国外学习时装的中国学生更多地选择回国发展,而不是像过去一样待在美国纽约、英国伦敦。“如今,他们都去了上海和北京,在开始国际扩张之前,先在中国建立良好的滩头业务。”

这种趋势在上升,中国的增长也是如此。麦肯锡全球管理合伙人凯文·斯尼德尔指出,中国的消费者数量将大大增加,到2025年,其购买力将大致相当于德国目前的经济水平。

(译者:刘冰编辑:严玉洁党超峰)

责编:许一航 PN217

新时代,新方位,新使命。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 新时代新气象
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
  • 新闻联播必读