注册

疯了!男子为拍抖音,竟端起沸腾的火锅泼向他人头上


来源:FM93交通之声综合

作为时下最火的社交方式,作为时下最火的社交方式,短视频获得了众多网友的追捧。很多网友都喜欢上传一些搞笑,美食,记录日常的短视频。也不乏一些为了博眼球,拍摄高难度或整蛊的视频。但一旦玩过火了,就要为此付

作为时下最火的社交方式,作为时下最火的社交方式,

短视频获得了众多网友的追捧。

很多网友都喜欢上传一些

搞笑,美食,记录日常的短视频。

也不乏一些为了博眼球,拍摄高难度或整蛊的视频。

但一旦玩过火了,就要为此付出代价!

今年6月,广州一男子深夜在火锅店醉酒,一时兴起,端起热腾腾的火锅,不假思索就往邻桌人头上泼去,致人双手及头面部二度烫伤,还一边叫同伴拿手机拍下来发“抖音”......日前,广州市越秀区人民法院对上述案件进行公开宣判。

案发现场

醉酒兴起,致无辜食客二度烫伤

据公诉机关指控,2018年6月21日23时许,被告人白某和朋友李某在越秀区某火锅店内吃宵夜。酒过三巡,被告人白某一时兴起想玩“抖音”视频,便告知李某自己稍后会端起火锅,把热汤往隔壁桌陌生男子头上泼。李某需要帮忙做的就是用手机拍下这一过程。

李某并未应允被告人白某的无理要求,并劝阻被告人不要冲动行事。但被告人白某不顾善意劝阻,将手机丢给李某后便端起热锅,径自走到隔壁桌泼向被害人谢某友,导致谢某友双手及头面部二度烫伤。

案发现场

事后悔过,赔3万获刑6个月

被害人报警后,公安机关当晚即在火锅店将被告人白某抓获。2018年11月5日,本案在越秀区法院公开开庭审理。庭上,被告人白某对自己的罪行表示供认不讳,并表达对被害人的歉意,愿意为自己的罪行付出应有的代价。庭审后,在法院主持下,被告人白某主动赔偿了被害人人民币3万元,并获得被害人的谅解。

法院经审理认为,被告人白某为寻求刺激,拍摄抖音,将火锅倒扣在谢某友头上致其轻微伤的行为恶劣,构成寻衅滋事罪。因被告人案发后明知他人报警但未逃离现场,并能如实供述自己的罪行,构成自首,可以从轻处罚。11月24日,法院判处被告人白某有期徒刑六个月。

案发现场

无独有偶,最近还有一起因为拍抖音被处罚的案件,

而且对象是亲生女儿......

11月21日上午,一段标题为“让年仅10岁的女儿在北京开车上路”的视频开始在网络上流传。视频中,一名小女孩坐在驾驶位置上,手握方向盘,像模像样地驾车前行,行驶的路段也是正常的公共道路,周围车来车往。

据了解,此段视频最早是在抖音上发布的,发了抖音还不够,他还发朋友圈炫耀,可谓“实力坑娃”。视频转发过程中,引发大量网友不满。

由于发现这段视频拍摄地在北京,当天北京警方就开展了工作。丰台公安分局,丰台交通支队经过对视频等信息分析比对,锁定了当事人。21日下午,40岁的乔某某被依法传唤到公安机关,他如实承认了自己的违法行为。

据乔某某本人讲述,视频拍摄于今年9月中旬,当时他帮朋友搬家,驾车途中,8岁的女儿觉得开车好玩,提出想开一会儿,于是他就让孩子手扶着方向盘驾驶,他在后面“保护着”,同时录了一段视频。他说,现在他非常后悔,已经认识到这种行为给自己,家人和其他交通参与者带来的潜在危害。

短视频火起来之后,

很多人沉迷其中,

闹出的“离谱”事情,还真是不少...

今年4月,杭州夜宵摊有人模仿抖音“菜换肉”,结果演变成打架事件,惊动了警察,最后6人被警方依法刑拘。

今年7月,因为“电梯电梯等等我”的舞蹈视频在抖音平台上热播,大量模仿者不断尝试,无视极度危险的后果专家表示:这些动作都是日常乘梯禁止行为,几乎每个动作危险指数都爆表,极易导致电梯门感应受阻,甚至诱发失灵。

8月,甘肃张掖,“游客踩踏丹霞地貌”视频热传,视频中3游客边踩边用脚挖坑,其中一人拍抖音称“很爽”。市旅游委回复,涉事者已被控制,或将永久入黑名单。

10月,杭州一片粉红花海在抖音上爆红,前来拍视频的人潮竟活生生把美丽的花海踩踏成了这样。管理者喊得喉咙都哑了,也拦不住他们。

这些人实在太疯狂了,在此提醒大家,记录日常、娱乐不犯法,

但一旦玩过火了,是要承担刑事责任的。

娱乐需谨慎,注意把握好分寸!

[责任编辑:祁敏璐 ]

责任编辑:祁敏璐

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: