注册

中国穷人用苹果富人用华为?专家称收入不代表消费力


来源:IT之家综合

近日,中国第三方数据服务平台MobData发布中国智能手机市场调研报告。研究发现,iPhone国内用户中最多的是月收入小于3k的隐形贫困人口,而OPPO和vivo的多为月收入在3000元至1万元的中产

近日,中国第三方数据服务平台MobData发布中国智能手机市场调研报告。研究发现,iPhone国内用户中最多的是月收入小于3k的隐形贫困人口,而OPPO和vivo的多为月收入在3000元至1万元的中产阶层,30岁以上、高学历、月收入2万起的高端人士则主要选择华为和小米。

这份报告发布后立即引发中外网友热议,对此俄罗斯卫星网也进行了报道,报道称,MobData得出结论,iPhone仍然被视作奢侈品。因此那些实际上收入很低却千万百计想要隐藏的人会选择iPhone。报告指出,苹果手机在中国仍被视为地位的象征。

另外,俄罗斯卫星通讯社还采访了中国资深互联网观察家刘兴亮,刘兴亮称,“我认为,收入不高的人群,并不代表他们的消费能力就不强。例如,有些学生自己虽然没有收入,但会花父母的钱获得自己想要的品牌手机。还有些刚刚步入社会参加工作的年轻人,收入较低,一部分人也会花着父母或伴侣的钱来满足自己的需求。相比较之下,有些月薪达到5000-7000元的阶层,他们可能会面临生活压力,如还房贷、还车贷、养家糊口,反而没有更多的能力去消费价格较高的电子产品,会选择平价的手机。”

[责任编辑:孟媛 ]

责任编辑:孟媛

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: