注册

英国皇家海军欲重塑辉煌 想按传统命名舰载机


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克

英国皇家海军是世界上最古老的海军之一,也是曾经最强大的海上力量,虽然目前已经不再辉煌,但是随着伊丽莎白女王级航母的入列,又有了一点复兴的味道。

这种航母采用了美国制造的F-35B垂直起降战斗机作为舰载机,那么这种飞机取什么名字让古板而固执的皇家海军内部产生了巨大的分歧。

F-35B战斗机的美国外号叫做“闪电”II,英国皇家空军采购的F-35A战斗机也叫“闪电”,那么皇家海军就不愿意和皇家空军叫一个名字!

近期,斯彼德海德的韦斯特勋爵建议国防部按照皇家海军的传统,将F-35B战斗机叫做“海闪电”!这位勋爵的理由也很充分,皇家海军从二战开始,很多与空军共型的飞机都会在前面加一个“海”字。

比如著名的“海飓风”、“海喷火”、“海黄蜂”、“海吸血鬼”、“海毒液”、“海雌狐”,而F-35B前一代战机就是著名的“海鹞”,那么F-35B为什么不能够叫“海闪电”呢?

听上去确实是那么一回事!

但是国防部却不这么认为。国防部的回答是,F-35B战斗机的官方外号仍然将维持“闪电”这个称号,而不会采用“海闪电”。至于原因,国防部没有说明,只是说这是征求了皇家海军和皇家空军意见后,共同得出的结果。

但是军迷们想起了上一架从美国购买的舰载战斗机,那就是在上世纪70年代装备在“皇家方舟”号航母上的F-4K战斗机,这是皇家海军最后一型常规起降舰载战斗机,这种飞机维持了美国的外号“鬼怪”,并没有用“海鬼怪”或“海幽灵”这样的称呼。

人们意识到,只有英国自己国产的舰载机才会用上“海”字,而从美国买的舰载机都用的是本来的名称!看来,我们要再看到带“海”字前缀的舰载机,只能看英国自行研制的战斗机什么时候会重生了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: