凤凰资讯出品

广东:精准施策增强民营企业获得感

2018-11-21 10:09:23 央视网

原标题:【支持民营企业在行动】广东:精准施策增强民营企业获得感

央视网消息(新闻联播):广东省省长马兴瑞近日在接受央视记者专访时表示,广东将通过实施一系列精准有效,操作性强的扶持政策,切实增强名族企业的获得感,推动民营经济高质量发展。

截至今年9月,广东各类市场主体中民营经济数量占比高达97%,民营企业贡献了65%的发明专利、75%的技术创新成果。民营经济已成为推动广东经济增长的主力军和动力源。

近年来,广东推出了一系列针对民营经济的政策措施。为了让政策更有针对性、更接地气,从去年开始,广东建立了一年两次的“粤商·省长面对面协商座谈”制度,搭建起政府与民营企业之间长期沟通对接的平台。

马兴瑞表示,政策要精准好用,必要时还要做动态调整。今年8月,针对企业反映比较强烈的用地价格、项目审批等问题,广东省在已有政策基础上,又推出了支持实体经济发展的“实体经济新十条”,61项具体措施涵盖降低税收负担、降低企业用地、用电、运输成本等十个方面,未来三年,可累计为企业减负超过2000亿元。

马兴瑞表示,广东正在筹备成立专项救助基金,对符合经济结构优化升级方向的企业进行必要资金支持。并将成立中小企业发展工作领导小组,统筹各部门共同推动民营经济高质量发展。

责编:唐艺赫 PN085

新时代,新方位,新使命。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 新时代新气象
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
  • 新闻联播必读