注册

京城快讯|2020年北京将实现重点区域5G覆盖


来源:千龙网

1637365907

11月19日上午,北京市发布进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)。图为北京市发改委党组书记、主任谈绪祥作介绍。千龙网记者耿子叶摄

千龙网北京11月19日讯(记者李金鑫)19日上午,千龙网记者从《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会上获悉,《行动计划》共安排了22项主要任务,并梳理细化成298项任务清单。

北京市发改委党组书记、主任谈绪祥介绍说,《行动计划》使创新创业环境更加优越。围绕提供更好的创新服务,提出具体任务措施。比如,在提升科技创新承载力和竞争力方面,制定高精尖产业发展“10+3”指导意见配套措施,推动国际顶尖创新创业服务机构和孵化器落地。

在为创新人才提供更加优质服务方面,谋划建设一批城市创新综合体,根据创新创业主体个性化需求,营造集创新服务、商务、居住、生活配套为一体的宜居宜业创新生态环境。

在深化减税和纳税便利化改革方面,在2018年减税降费400亿元的基础上,继续落实中央减税政策,进一步加大减税力度,将企业平均办税时间缩短至94小时。

在改善企业特别是中小微企业融资环境方面,设立市融资担保基金,并充分发挥科技金融专营组织机构和中关村银行作用,更好地为中小微企业提供融资服务。深化知识产权质押、投贷联动等科技金融创新。

在优化土地要素供给方面,建立市级统筹的国家科技创新重大项目和重大工程用地保障机制。逐步推进产业用地弹性年期出让、土地年租制等,降低高精尖产业用地成本。

在提高公共设施接入效率方面,将高压和低压平均接电时间分别压缩到80天和25天。将企业获得用水、用气、用热服务办理环节精简为2个。2020年实现固定宽带网络具备千兆接入能力,重点区域实现5G覆盖。宽带资费每年降低10%。

[责任编辑:夏璐 PK016]

责任编辑:夏璐 PK016

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: