注册

安徽一副局长洗澡未接巡视组电话被处分 纪委:正调查


来源:澎湃新闻网

一位副局长下班后未接通省巡视组的电话被给予了党内警告处分。

据安徽省全椒县纪委监委网站消息,近期,全椒县纪委监委严肃查处了县农村公路局副局长张伟在省脱贫攻坚巡查中不正确履职问题,现将有关情况通报如下:

2018年8月,县扶贫办多次下发通知,要求全县帮扶责任人做好接受省脱贫攻坚巡查组电话访谈准备。8月23日晚19:31分至19:35分期间,省巡查组四次拨打张伟手机,张伟未接听电话,给我县脱贫攻坚工作造成严重不良影响。2018年10月8日,县纪委常委会研究决定,给予张伟党内警告处分。

上述通报中提到,“打赢脱贫攻坚战,是我们党对全国人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。2018年是脱贫攻坚作风建设年,全县广大党员干部特别是奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,要从本案汲取教训,引起高度警觉,进一步增强责任意识,坚决克服急躁、厌战、松劲情绪,坚决杜绝人浮于事、作风漂浮等形式主义和官僚主义问题,切实做到扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实。”

通报表示,“全县各级党组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,严肃扶贫工作纪律,积极主动作为,帮助群众解决实际问题。全县各级纪检监察机构要紧盯脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题,加大监督审查调查力度,对贯彻中央脱贫攻坚政策部署不坚决、不到位,及工作不严不实、弄虚作假等问题,严肃问责,绝不手软,以强有力的问责护航脱贫攻坚。”

11月15日上午,全椒县农村公路局副局长张伟在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者采访时表示,对于4分钟内未接通省巡视组4次电话被县纪委监委给予党内警告处分一事不便评价。

张伟还向澎湃新闻记者透露,“我吃完晚饭后有出去遛弯的习惯,今年8月23日晚饭后,我遛弯时出了一身汗,回家后就洗了个澡,这个时候就有电话打进了,当时是我孩子接了电话,并表示等我洗完后给他们回电话,但是我洗完之后再打这个电话就怎么也打不进去了。”

当天,全椒县纪委宣传部部长黄亮告诉澎湃新闻记者,经媒体转发此消息后,全椒县纪委监委已成立调查组,近日将对外发布正式通报。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: