注册

双11旅行数据新出炉: 三线及以下城市增长率达66%


来源:新京报网

新京报讯(记者王胜男)2018天猫双11也是一场旅行的狂欢。2018年双11中,飞猪的境外玩乐商品预订数超过40万件,滑翔伞、蹦极、热气球、冲浪、海钓等上天下海类商品预订数超过67000件,探索世界两极的南极、北极也超过3000人预订,全民消费再升级。

天猫双11的第十年,背靠阿里巴巴商业操作系统的赋能,购买旅行商品的用户同比增长了30%,年轻人对旅行也呈现出更细分、更个性化的消费趋势,要求“飞得好、住得好、吃得好”。比如,今年双11机票公务舱产品销售同比增长300%,高星酒店总预订量超过70万间夜,五星酒店自助餐预订10万多份,海外游预订米其林餐厅等美食也超过11000份。

在目的地体验产品方面,双11酒店场景的预订,非房间类的玩乐体验有超10万人次预订,全球景区及主题乐园门票预订37万张,全球用车、交通Pass卡等商品预订34万件。

根据《2018天猫双11最“浪”出行指南》,90后“小镇青年”已成为旅行的绝对主力,最爱“浪”的人54%来自三四线城市,今年双11的旅行预订用户中,来自三线及以下城市的增长率达66%。 

此次是飞猪宣布“新旅行联盟”计划后商家首次练兵双11,全球超100家航司、超130家高端酒店品牌、超8000个景区景点参与到了飞猪双11。8万元的七星列车套房上线5分钟抢光,五星酒店和公务舱成为最受欢迎宝贝,商家从青睐折扣活动走向会员忠诚度的培育。以万豪国际为例,今年双11,万豪国际酒店集团的产品线从单纯售卖房间,走向售卖酒店内的美食餐饮,进而还发展了售卖酒店内的娱乐体验。

同时,商家和平台的联动,也已经由单点式进入生态连接的2.0,商家与用户的接触更亲密。此次双11,飞猪全球品牌直播超过4000场,有超过50万人通过飞猪注册高星酒店会员,长龙航空、华夏航空布置双11惊喜航班等,线上线下联动,旅行数字化进一步升级。新京报记者王胜男校对李铭

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰资讯官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: