注册

此国军事力量衰落可谓“火箭般的速度”,近五分之一士兵成了逃兵


来源:非主流军评

乌克兰四年半内有超过3.3万名乌军士兵擅自离开部队或临阵脱逃,目前乌克兰军队总人数约有20万。

乌克兰继承了前苏联留下的良好军事基础,经济实力也还不错,本来可以成为欧洲一支强悍的军队。然而在2014年,他们既不能驱逐进入克里米亚的俄军,也无法打败顿涅茨克和卢甘斯克的反政府武装。那么,他们是怎样一步步走向没落的呢?

苏联解体后乌克兰就和俄罗斯走向相反的道路,迅速衰落,沦落为为不入流的小国。乌克兰曾经是一个武器出口大国,拥有完整的军工体系,其先进的武器装备享誉世界。现在,乌克兰连现有的武器维护都无以为继,军火库接连发生爆炸事故。乌克兰政府军在面对国内的反政府民兵时,也表现得十分疲软。乌克兰军事力量的衰落可谓“火箭般的速度”。

乌克兰夹在俄罗斯和欧洲之间,随着其经济的衰落和销毁核武器,俄罗斯和美国开始进入扶持代理人,导致其东西部民族撕裂,东部亲俄,西部亲欧美。乌克兰陷入了长期的政局动荡之中,经济发展停滞。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: