注册

土耳其记者尸体已“被溶解”,金庸先生文学创作在现实中居然存在


来源:非主流军评

土耳其当局进行的搜寻已变得毫无意义,因为土方调查人员在沙特领事穆罕默德·奥泰比住所内的一个房间找到了强酸的痕迹,并坚信尸体已被强酸溶解。

消息人士还指出,对领事住所内的水井以及周边的排污管道提取的样本进行检验后,发现了氢氟酸及特殊化学品的残留物。

化尸粉是金庸先生小说《鹿鼎记》中的一种毒药。一旦遇到人血,便将尸体化作黄水。在小说开头由海大富所有,后来被韦小宝所得,是韦小宝常用道具之一,相传为西毒欧阳锋所创。

《鹿鼎记》描述:“ 韦小宝从海天富处得来的这瓶化尸粉最是厉害不过,倘若沾在完好肌肤之上,那是绝无害处,但只须碰到一滴血液,血液便化成黄水,腐蚀性极强,化烂血肉,又成为黄水毒水,越化越多,便似火石上爆出的一星火花,可以将一个大草料场烧成飞灰一般。这化尸粉遇血成毒,可说是天下第一毒药,最初传自西域,据传为宋代武林怪杰西毒欧阳锋所创,系十十余种毒蛇、毒虫的毒液合成。母毒既成,此后便不必再制,只须将血肉化成的黄色毒水晒干,便成化尸粉了。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: