注册

大量恐怖分子涌进菲律宾 中国赠送2万支枪将有大作用


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克

据外媒报道,最近菲律宾的反恐形势又发生了反复,大量外国极端武装分子通过各种渠道抵达菲律宾,并涌向棉兰老岛。自从去年历时5个月的马拉维反恐战役之后,又有100多名武装分子潜入了菲律宾,给菲律宾的反恐形势带来了极大的压力!

去年5月,ISIS组织的菲律宾分支控制了棉兰老岛的马拉维市,菲律宾安全部队对马拉维市的恐怖分子展开了清缴作战。没有想到的是,这一打就打了五个多月才将这些极端武装消灭。在整个战役中丧生1200余人,其中激进武装分子就有900余名。

在这场战役开始不到一个月,当年6月,中国就向菲律宾安全部队赠送了2.3万支步枪,其中包括最精密的7.62毫米高精度狙击步枪。整笔捐赠价值5000万美元,帮助菲律宾军警部门更新了轻武器。这些中国CQ外贸步枪在解放马拉维市的战役中发挥了重要作用!

菲律宾总统杜尔特在一次展览中专门上手操作了中国的狙击步枪,就是这把枪将一名极端分子头目伊斯尼龙·哈皮龙击毙,使得其成为了中国援助菲律宾反恐的象征。

杜尔特还在马拉维战役后继续打击国内的毒品犯罪和极端分子。但是这引起了美国的不满,而且陆陆续续有来自于沙特阿拉伯、土耳其、摩洛哥、西班牙、法国、突尼斯、伊拉克、索马里、埃及、也门、利比亚、巴基斯坦、孟加拉国的极端武装分子潜入菲律宾,使得该国的反恐形势急转直下。

目前,棉兰老岛已经成为了吸引恐怖分子带来的最佳地域,这些来自国外的极端武装不但带来了资金,还带来了在其他国家作战的经验。

对于反恐作战的菲律宾军警部队来说,面临了新的挑战。不过,好在有中国帮助菲律宾军警进行了一次轻武器大换血,使得他们的战斗力得到极大的强化。要知道在当年菲律宾处置大巴人质事件时,警察连手枪都没有配齐呢!

希望菲律宾能够度过这一难关,毕竟打击恐怖主义是全球爱好和平人们的共同期盼。希望中国援助的枪支弹药能够帮助他们战胜敌人!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: