注册

外贸转内销?能曲能伸、能当突击炮的SH11自行火炮也要这么干?


来源:武器正能量

对中国现代军事不陌生的人,肯定都听过北方工业这个公司。中国北方工业有限公司被称作是我国军贸事业的开拓者和领先者,打造了中国国产武器的国际口碑。

在北方工业推销出去的国产武器中,就有SH-11型外贸轮式155毫米自行加榴炮,简称SH11自行火炮。这款自行火炮是155毫米系列火炮的最新型号,采用了39倍155火炮,也可以根据需要,换装52倍155火炮。这款自行火炮用途广泛,既能曲射,也能平射,还能当突击炮用!

虽然这款自行火炮属于外贸型,但是像SH11自行火炮这种155口径大八轮,很多军事迷都认为可以成为中型合成旅的大口径远程支援火力。所以不免有人想:SH11自行火炮能外贸转内销吗?

有这种想法的人不少,但是这个希望并不大。首先,SH11自行火炮的底盘是重庆铁马集团自研的一款8X8底盘,不能和我国解放军现役的08式车族通用。为了单一一款武器,而采购一种单独的底盘是不现实的。那么换上08车族底盘行不行呢?这也是行不通的。毕竟08车族底盘是21吨的承载力,承载122加榴炮没问题,但要承载SH11自行火炮是心有余而力不足的。这也是我国的中型旅没有装备自行高炮的原因。

虽然SH11自行火炮,我国部队还无法"消化",但是08车族还有升级空间,不着急换新的。08车族的H型传动机构的改进型,可以承重30吨。既能承受更重的武器,也能加强防御。此外,08车族的火炮口径方面只有一种52倍155,但也够用了。所以,SH11自行火炮的外贸转内销,在现阶段是不会实现的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: