注册

这块面积巨大土地离俄罗斯很远离中国很近,但中国永远失去了它?


来源:非主流军评

俄罗斯坐拥世界上最大的国土面积,1709万平方公里,比整个欧洲还大,比巴西加澳大利亚还大,其幅员之辽阔,资源之丰富,世界上没有任何一个国家可以与之相比,而这么大的面积,却仅仅生活着1.46亿人,人口密度低至9人/平方公里,说地大物博也好,说地广人稀也好,俄罗斯,就是这么神奇的存在,当四分之三的人口生活在仅占俄国土面积四分之一的欧洲部分时,广大的远东地区,却还有很多地方是人类的禁地。

西伯利亚的面积是1300万平方公里,远东地区即位于西伯利亚的中东部,总面积达到621.6万平方公里,几乎就是西伯利亚的一半,俄罗斯的三分之一,总人口632万人,人口密度低至1人/平方公里,这已经不能再用单纯的“地广人稀”来形容了,叫“人迹罕至”应该是不算过分的。远东地区这块面积巨大的土地,其实离俄罗斯很远,而离中国很近,但是中国已经永远失去了它?

俄罗斯远东部分气候严寒,除了黑龙江沿岸地区,大部分远东领土不适合大规模人类居住。正是这个原因,远东地区的平均工资水平比全国水平高50-60%。

远东人称呼欧洲部分为“大陆”,而戏称自己为“孤岛”,主要是因为远东部分与欧洲部分中间隔着广阔的西伯利亚,远东就像飞地一样。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: