注册

斯洛伐克“达纳”自行火炮训练 教练弹非常抢眼


来源:hawk26讲武堂

近日,斯洛伐克陆军第2机械化旅自行榴弹炮营进行射击训练,该部队装备的是“达纳”155mm自行榴弹炮。“达纳”自行榴弹炮由前捷克斯洛伐克研制,上世纪80年代初期开始服役。长10.5米,宽2.8米,高2.6米,重23吨,采用8×8轮式底盘,在世界上的自行榴弹炮中非常特别。

这是士兵从弹药车上将一枚训练弹取出。北约规定训练弹弹体颜色必须是醒目的蓝色,以示区别。

从储存筒中倒出模块化发射药。

一会儿,这些自行榴弹炮就将发射这些训练弹。

这名士兵正在小心翼翼地取出炮弹引信,这个东西的脾气有点暴,需要小心伺候。

使用特殊工具,将引信固定在训练弹头部。

炮弹落地后,只有引信爆炸,而惰性材料制造的训练弹体不会爆炸,尽量减少对周围环境的影响。

自行榴弹炮车组成员打开炮塔侧门,露出里面的炮弹架,准备装入炮弹。

可以看到弹体上有155mm的标识。“达纳”自行榴弹炮最初为152mm,加入北约后改成155mm。

与之前的型号相比,照片中的“达纳”自行榴弹炮经过了技术升级,身管上方增加了测速雷达。

指挥官下达射击命令。

可以看出指挥官通过电子地图下达命令。

所属的“达纳”155mm自行榴弹炮立刻瞄准目标。

集火发射炮弹。

然后快速转移,防止被敌方反击。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰军事官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: