凤凰资讯出品

2岁幼童高烧抽搐 的哥连闯俩红灯送医

2018-11-02 08:12:19 乐山日报

原标题送发烧抽搐的2岁女童去医院,乐山的哥连闯俩红灯……

27日,乐山出租车驾驶员徐君忠送发高烧抽搐的2岁小女孩上医院,情急之下连闯两个红灯。小女孩经治疗于次日出院,徐君忠却犯了愁,因为自己闯红灯已被电子监控拍下,将面临罚款和记12分的处罚,还要重考科目一。

今(30)日,乐山市公安局交警支队直属一大队特事特办,决定撤销对其处罚,同时呼吁市民行车时如遇特殊情况及时报警求助,以免发生交通事故。

2岁女孩发烧抽搐 邻居帮忙拦车

市民岑晓榆家住乐山中心城区瑞松中心城小区,27日早上,她发现女儿有些发热,用体温计测出女儿在发低烧,考虑到女儿身体状况一向不错,就没有带她上医院。上午,她和母亲带着女儿去小区外玩耍,刚开始并无异常,10时许,女儿突然开始抽搐。“当时我正抱着她,以前她从来没有发烧发到抽搐过。”岑晓榆被突如其来的状况吓坏了,反复呼喊女儿的名字,但女儿没有回应。

见情况危急,同在附近玩耍的几个邻居赶紧帮忙在路边拦车,但不明情况的私家车驾驶员并没有停车。此时,徐君忠驾驶出租车刚好在此停车下客,邻居们立即向他求助,徐君忠爽快地答应了。

赶时间送医 的哥连闯两个红灯

岑晓榆及其母亲、女儿上车后,徐君忠迅速启动车辆,前往市中区妇幼保健院,“我从后视镜看到老人抱着小女孩,一直在掐她的人中,但小女孩没啥反应。”事后,徐君忠回忆说,小女孩的状况确实不太好,家人很着急,于是他连闯了两个红灯,“当时也没多想,就想快点把病人送到医院。”

今天上午,记者从乐山市运管局了解到,徐君忠是乐山市联合出租汽车有限责任公司的出租车驾驶员,驾驶的出租车号牌为“川LT0788”。从运管部门提供的车载监控视频可以看到,3人于当天上午10时54分上车,不到3分钟时间,出租车就把她们送到了医院;该车分别在春华路西段-白燕路路口和春华路中段-嘉兴路路口闯红灯。

特事特办 的哥被免于处罚

“女儿被诊断为疱疹性咽喉炎、发热性惊厥,幸好送医及时,第二天就出院了。非常感谢徐师傅。”岑晓榆感激地说,当时赶时间,她连车费都没来得及付,留了徐君忠号码,之后微信支付的。

小女孩没事了,令人欣慰,但徐君忠面临的问题却有点麻烦:“闯了两个红灯,要记12分,我的驾照要被扣,不能继续开车,还要重新考科目一。”无奈之下,徐君忠29日联系岑晓榆,希望她为自己证明情况特殊,免于处罚。岑晓榆当即应允,她担心给好心的徐君忠带来麻烦,在准备好相关材料的同时,将这件事的经过发到了网上,认为徐君忠应该受到表扬而不是处罚。

今天,岑晓榆和徐君忠一起来到乐山公安局交警支队直属一大队,向民警说明了情况,并提供了车载监控视频、小女孩的出院病情证明书等相关证据。

该大队秩序股民警程佐军介绍说,按照相关法律规定,机动车违反信号灯通行,将被罚款200元,记6分。两次闯红灯行为,就会被罚款400元,记12分。由于徐君忠闯红灯是为了送危重病人,情况特殊,在他提交相关证据和申请后,交警部门将撤销对其处罚。

同时,程佐军呼吁市民,在行车时如遇紧急送医等特殊情况,可立即向路面执勤民警求助,或拨打110或122求助,民警将采取警车护送、引道等方式,护送伤者、病人前往医院。请驾驶员不要贸然违反交通法律法规,以免发生交通事故。

记者:罗晓玲

责编:姜君 PN151

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈