注册

印尼失联航班确认坠海 残骸已在海上被发现


来源:红星新闻

原标题:印尼失联航班确认坠海:事发时仅起飞13分钟,残骸已在海上被发现

据多家外媒报道,印尼从雅加达飞往槟港的一架狮航(Lion Air) 型号为波音737Max8的客机JT610,目前已经被确认坠海,救援情况与机上人员数量目前尚不清楚。另据新华社消息称,据外电报道,印度尼西亚交通部29日说,当天失联的客机上有178人。

据《卫报》介绍,狮航为印尼国内一家廉价航空公司,而这一失事坠海航班为国内短途航班,航程全程仅1小时左右。“目前已经确认,这架飞机坠入海中,”印尼搜救机构发言人Yusuf Latif表示,“这架可容纳210人的飞机在西爪哇省卡拉旺附近失踪,但是机上具体人员数量尚不清楚。”

《雅加达邮报》证实,早晨6点45分左右在卡拉旺的一艘拖船船员报告说他们在水中看到了“飞机残骸”。“早上7点15分,拖船报告说它已经接近现场,机组人员看到了一架飞机的残骸,”但是,目前仍没有关于机上乘客的消息。

据官方介绍,JT610航班在起飞后13分钟左右即和地面控制塔台失联,这一航班于当地时间29日早晨6:20分于雅加达起飞,原定于将在一个小时候抵达终点,但是在起飞后13分钟,即6:33分与地面失联。路透社报道称,信号消失时,飞机正飞到位于印尼海岸的位置,高度为3650英尺(约合1112米)。

该架航班起飞后13分钟,即在海上与地面失联

该架航班起飞后13分钟,即在海上与地面失联

狮航集团(Lion Air Group)首席执行官爱德华•西拉伊特(Edward Sirait)表示:“目前我们无法对这一事件置评,我们正在努力搜集所有的信息和数据。”

据悉,出事的这一型号飞机,737MAX在2017年才开始第一次正式投入使用,而此次印尼狮航坠机也是这一型号的飞机首次出现事故。这一型号的飞机是此前波音737的升级版本,燃油效率更高,因此销售非常广泛。另据英国天空新闻网报道,出事的这架飞机今年8月刚刚在狮航投入运营。

狮航航班图据天空新闻网

狮航航班图据天空新闻网

目前,搜救工作仍在进一步继续。

红星新闻记者 翟佳琦 编译报道 编辑 包程立

[责任编辑:唐艺赫 PN085]

责任编辑:唐艺赫 PN085

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: