注册

看到普京扣大衣,默克尔用俄语抛出一个问题


来源:环球网

原标题:看到普京扣大衣,默克尔用俄语抛出一个问题   【环球网报道 记者 李慧玲】叙利亚危机并不是伊

原标题:看到普京扣大衣,默克尔用俄语抛出一个问题

【环球网报道记者李慧玲】叙利亚危机并不是伊斯坦布尔峰会上唯一讨论的话题,德国总理默克尔似乎还有其他的关注点,比如,普京的大衣。

默克尔用俄语向普京提问。(RT视频截图)

27日,叙利亚问题四国元首峰会在伊斯坦布尔开幕,土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京、法国总统马克龙、德国总理默克尔出席峰会。四国再次重申坚定支持叙利亚的主权、独立和领土完整。

28日,“今日俄罗斯”在伊斯坦布尔峰会上注意到一个细节:就在俄罗斯总统普京扣大衣的扣子时,默克尔突然用俄语问他:“这是西伯利亚大衣吗?”普京微笑着回答说“不是”。

西伯利亚大衣是什么梗?默克尔这一略显“尴尬”的问题随即在社交媒体上引发了一场讨论。

许多社交媒体用户认为,德国总理和西方国家对俄罗斯有着“奇怪的观念”。许多俄罗斯人,尤其是生活在西伯利亚的俄罗斯人称他们从来没有听说过诸如“西伯利亚大衣”的情况,并对默克尔的开的玩笑感到困惑。

有网友认为,被问到这个问题后,普京应该向默克尔展示一下西伯利亚是什么样子。

“今日俄罗斯”说,西伯利亚横跨欧亚大陆和北亚大部分地区,那里生长着北方针叶林,也有熊活动。对于很多外国人来说,俄罗斯实际上等同于西伯利亚。因此很显然,普京的“西伯利亚”大衣令默克尔印象深刻,因为这样的衣服在气温17摄氏度的伊斯坦布尔过热了。

推荐
看到普京扣大衣 默克尔用俄语抛出一个尴尬的问题 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/10/29/wf2_4914565_090710_sizeb_w1280_h720.jpg

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: