注册

刚谢完沙特国王王储,卡舒吉儿子跑了


来源:观察者网

原标题:刚谢完国王王储,卡舒吉儿子跑美国了

【观察者网综合报道】沙特记者卡舒吉遇害案浮出水面之后,其家属的情况一直受到外界关注。

据路透社报道,两名知情人士透露,当地时间25日,卡舒吉的大儿子萨拉赫(Salah Jamal Khashoggi)与他的家人已从沙特乘飞机抵达华盛顿。

22日,沙特国王及王储曾接见了卡舒吉的两个儿子萨拉赫(Salah Jamal Khashoggi)与萨赫尔(Sahl Ahmed Khashoggi),对遇害记者的家人和亲属表示深切的哀悼,后者也对国王及王储的慰问表示感谢。

不愿透露姓名的消息人士说,萨拉赫与兄弟已经前往华盛顿和母亲回合。

英国新闻媒体“中东眼”称,萨拉赫此前曾因沙特当局的旅行禁令不能出境。

据“中东眼”报道,在萨拉赫兄弟抵达美国数小时后,美国国务院副发言人帕拉迪诺(Robert Palladino)当天介绍,美国务卿蓬佩奥早前在利雅得对沙特领导人说,“他想让萨拉赫回到美国。”

“我们对萨拉赫回到美国感到高兴。”帕拉迪诺说。

《卫报》称,沙特国王萨勒曼携王储接见萨拉赫时,萨拉赫的脸明显苍白,这给全世界留下了深刻的印象。

由于数名涉案人员与沙特王储穆罕默德的亲密关系,穆罕默德一直被认为是卡舒吉遇害一案的策划者。

当地时间24日,穆罕默德在此案发生后首度打破沉默,他称卡舒吉的死“令人发指”且痛苦的,誓言将伸张正义。

本月2日,沙特记者卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后“离奇失踪”。

上周末,沙特一改此前“卡舒吉安全离开领事馆”的说法,承认这名《华盛顿邮报》专栏作者在领事馆内死于“意外”。沙特方面的描述也多次改口,先是称死因系“斗殴”,接着又称“(涉事人员)掐脖子失手”。

直到当地时间25日,沙特方面针对卡舒吉之死的说法再次发生变化。沙特检方当天表示,卡舒吉的死是“有预谋的”。

[责任编辑:刘洋LY PN003]

责任编辑:刘洋LY PN003

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: